Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
03:50:14
16+

Прокуратура проверила заброшенные дома вдоль трассы М-10 в Крестецком районе

Наша съемочная группа вместе с прокуратурой отправилась в рейд по Крестецкому участку трассы М-10. Особое внимание надзорного ведомства привлекают заброшенные дома, расположенные вдоль федеральной дороги.

Подобные пейзажи «радуют» глаз практически на любой трассе страны. Давно брошенные, покосившиеся дома, в которых даже кирпичная кладка начала разрушаться, представляют опасность не только эстетическую, но и для жизни.

Корреспондент Артем Забралин: «Домов, подобных этому, только на крестецком отрезке трассы М-10 находится 26 штук, а ведь в каждый из них могут залезть дети и устроить там пожар. Учитывая, что по соседству находится не мало таких же деревянных домов, последствия могут быть страшными».

Но даже это не все возможные проблемы, как нам рассказал прокурор Крестецкого района Александр Волков, в таких местах срабатывает теория разбитых окон. Т.е люди вблизи подобных зданий подсознательно становятся более склонны к агрессии и беспорядку. Для профилактики нарушений был составлен реестр заброшенных домов, план по приведению их в надлежащий вид либо сносу и план юридического сопровождения.

«Основной трудностью в реализации планов явилось отсутствие сведений о собственнике жилых домов. Дело в том, что многие из этих домов построены довольно давно, и часть людей, которые в них жили, скончались. Наследники не принимали данное имущество в связи с его низкой стоимостью, ну или по другим каким-то проблемам», – сообщил прокурор Крестецкого района Александр Волков.

Если же законные наследники брошенных домов не желают оформлять наследство, проводятся процедуры по признанию недвижимости выморочным имуществом, что дает право государству забрать его в свою пользу, а затем снести.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях