Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
12:05:52
16+

С 16 марта в Великом Новгороде начнется уборка улиц от песка

В мэрии сегодня провели совещание с подрядчиками по вопросу весенней уборки города. В ходе пресс-конференции мэра Сергея Бусурина, журналисты спрашивали о ежегодной проблеме дорожной пыли и песка.

Корреспондент Алена Суфтина: «21 тысяча тонн песчано-соляной смеси – именно такой объем сейчас находится на тротуарах и улицах Великого Новгорода. Всю зиму спецавтохозяйство тот песок разбрасывало, с завтрашнего дня им же его и убирать».

По контракту комбинированная уборка в городе стартует уже завтра 16 марта. Спецавтохозяйство как обычно рапортует: встречаем весну во всеоружии – 35 единиц техники (не считая самосвалов) готовы к бою с пылью и грязью. И со свистящим ветром в карманах. Цена контракта – 18 миллионов рублей. Это 10 копеек за квадратный метр. Для сравнения, в прошлом году платили по 23 копейки. Но, контракт есть контракт. Подпись стоит. Печать сверкает. И автоколонна уже ждет потепления.

«По мере того, как будет оттаивать, мы будем выводить технику, специально подготовленную. Это подметально-уборочные машины – они у нас зимой применялись, но и в весенний период они позволяют грузить в себя смет и вывозить на площадку. И так же нами подготовлены специальные вакуумные машины», – сообщил генеральный директор ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Сергей Андреев.

Ну а дальше вся надежда на небесную канцелярию. Верить в то, что имеющейся на вооружении САХа техники хватит для того, чтобы избавить горожан от пылевых бурь, бессмысленно. Помочь могут весенние дожди. И добросовестный труд сотрудников. Вся спецтехника оборудована системами полива. Но заправлять машину водой водители забывают. С завидным постоянством. Многолетняя несостыковка и графиков уборки дорог, и тротуаров приносит свои пыльные плоды.

«Машина идет со скоростью 40 км/ч, мне надо найти дворника, который со скоростью 40 км/ч побегут за машиной и будут убирать?», – задается вопром Сергей Андреев.

Весной 2019 графики обещают согласовать. И выработать точный список дорог и тротуаров, которые должны быть избавлены от песчано-соляного приданого снежной зимы. Впрочем, к гласу народа прислушаться тоже обещали. Номера горячих линий все те же: 60-11-10 и 60-04-28.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях