Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
21:09:59
16+

В Окуловке сразу две политические партии провели митинги

В Окуловке в день годовщины памятного Крымского референдума состоялся митинг оппозиционных партий. Дату тоже выбрали не случайно. Ведь та же партия «Яблоко» никогда не скрывала своей позиции – Крым надо вернуть Украине. Поэтому акция, формально посвященная областной медицине, быстро превратилась в чисто политическую.

Митинг начал удивлять еще со своего анонса. Во-первых, тем, что состояться он должен был между двумя домами за церковью, а во-вторых, тем, что судьбой новгородского здравоохранения озаботились сразу 2 партии и обе назначили мероприятие с разницей в час. Конкурирующие политические силы подчеркнули: это не совместная акция. Но в качестве трибуны использовали один и тот же прицеп, на который вскарабкивались по очереди. Впрочем цели и даже лозунги тоже были весьма схожи. Однако людям, пришедшим на площадь между домами, было важно не это.

– Я за то, что бы здравоохранение наладить. Чтобы врачи приезжали к нам, а не уезжали. У нас один хирург, кардиолога нет у нас.

– На прием приходишь, то к одному врачу не попасть, то к другому. В больницу ложишься, надо лекарств, вот сколько купить.

– Ликвидировано здравоохранение в Окуловском районе полностью, можно сказать, остались остатки. С образованием непонятно, что творится.

Открыли политический марафон коммунисты. Их митинг собрал не так много участников. Получилось, что «красные» были на разогреве у «зеленых».

Корреспондент Артем Забралин: «Несмотря на то, что один митинг уже прошел, а второй длится около получаса, народ только продолжает собираться. За моей спиной, наверное, уже несколько сотен человек, и никто пока что не уходит».

Громкими лозунгами и протестными речами заводили публику московские гости, представитель нашумевшего в последнее время Альянса врачей – Анастасия Васильева.

– Вот вы недавно заявили о вашем альянсе. Столько людей в нем приняло участие, в том числе работников медицины Новгородской области, а затем вышло какое-то опровержение, вот этот знаменитый снимок где много было подписей врачей.

«Вы знаете, вы немножко заблуждаетесь, что там много подписей врачей. На самом деле там главный врач, его заместитель, секретарь, экономист и, по-моему, санитарка и пара медсестер, и вы думаете что это письмо представляет весь коллектив больницы?», – отметила представитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Каждый из митингующих преследовал свою цель. Жители райцентра опасаются сокращения машин скорой помощи, кто-то боится скоро из Окуловки уедут последние врачи, а кто-то рассказывает совершенно обескураживающие истории.

«Сдайте, говорит, мочу на сахар, анализы. Мне женщина сказала – сдай чай. Я сдаю чай, и, знаете, мне дают с чая анализы, как будто я сдал мочу», – рассказал местный житель Анатолий Трохан.

На митинге либералов ни одного коммуниста уже не было, сразу по окончании своего часа они свернули флаги и растворились в толпе. Впрочем, такое соседство возмутило «яблочников»: они усмотрели в нем политический подтекст.

«Явно, что здесь это специально организовано и подстроено для того, чтобы размыть и переключить внимание, но проблема такая острая, что не удалось это сделать», – подчеркнула председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

Тем временем в Окуловской ЦРБ спокойно и размеренно шла работа. В живописном месте, окруженном хвойным лесом, недавно отстроенное здание больницы образует целый медицинский комплекс.

«Который в себя включает, скажем так, достаточное количество необходимых для жителей Окуловского района медицинских технологий. Поэтому говорить о том, что у нас на сегодняшний день имеется какой-то дефицит с медицинскими технологиями в Окуловском районе, будет, наверное, неправильно», - уверен Вадим Ладягин, и.о главного врача Окуловской ЦРБ.

Новый главврач пока знакомится с делами, потому и в выходной день на рабочем месте. Но уже уверен, решить главную кадровую проблему вполне современной районной больницы ему удастся. Если будет поддержка областного правительства, а приезжие общественники притормозят с антирекламой окуловской медицины. Правда, последнее вряд ли осуществимо: в области вовсю идет избирательная кампания в госдуму, и количество желающих порадеть за новгородцев будет только прибавляться.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях