Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
13:29:13
16+

В Великом Новгороде отметили юбилей воссоединения Крыма с Российской Федерацией

Весна уже точно вступила в свои права в Крыму. Сегодня полуостров отмечает первый юбилей воссоединения с Россией. Торжества по этому случаю прошли по всей стране. По набережной в Великом Новгороде пронесли огромный российский флаг, а после юные участники акции окружили памятник «Тысячелетие России» и образовали четвертый «живой» ярус монумента.

Колонна проследовала от монумента Победы к памятнику «Тысячелетие России». Ее возглавила молодежь. Студенты колледжей и институтов, волонтеры и добровольцы под звуки Севастопольского вальса в исполнении духового оркестра, развернули в Кремле огромный триколор. Полотнище 9 на 20 метров. Как символ единства страны.

«Объединяет нас огромный триколор, триколор большого государства, особенно символично, что происходит это на территории Великого Новгорода. Ведь это Родина Российской Государственности. Родина России. Это великая история, которой мы гордимся и которая продолжается сегодня», – отметил комиссар Новгородского регионального отделения российских студенческих отрядов Илья Виноградов.

История, которой гордится новгородская молодежь, тут же, отлитая в бронзе. Манифест о вхождении Крыма в состав Российской Империи был подписан в 1783 году Екатериной II. Обустраивать новые земли и строить там города ею же было поручено князю Потемкину.

«И вот как раз на нашем монументе, в разделе государственные люди-герои, можно видеть восседающую на троне в пышных одеяниях императрицу Екатерину II, которая лавровый венец в знак окончания русско-турецкой войны и вхождения Крыма в состав России возлагает на голову своего фаворита – коленопреклоненного светлейшего князя Григория Потемкина».

А 5 лет назад уже сами жители Крыма решили, что полуостров должен вернуться в состав России. По результатам референдума больше 90% населения высказалось за воссоединение. Символом того, что история вершится здесь и сейчас в этот день стал четвертый «живой» ярус памятника Тысячелетие России. В руках у участников флешмоба были яблоневые ветви – как знак мира, возрождения и, конечно, весны.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях