Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:18:56
16+

Юрий Бобрышев озвучил губернатору пожелания новгородцев по объектам для ремонта и благоустройства

Мнение жителей районов первостепенно в выборе объектов для ремонта и благоустройства. Свои пожелания они высказали на встречах в райцентрах, которые провел зампредседателя правительства региона Юрий Бобрышев. О результатах и приоритетах он рассказал губернатору Андрею Никитину в ходе рабочей встречи.

За последние 1,5 месяца Юрий Бобрышев объехал все районы Новгородской области. Главной целью рабочих поездок было общение с населением. Первое, на что новгородцы обращали внимание заместителя председателя правительства – ремонт дорог. За 2 последних года качественное асфальтовое полотно появилось на самых важных направлениях. Главное теперь – не сбавлять темп. Местные жители также активно включились в работу по выбору участков, которые должны быть отремонтированы в рамках программы «Дорога к дому». А вот программа «Городская комфортная среда» претерпела существенные изменения. В 2019 право на федеральное финансирование могут получить только районные центры. И сельские поселения теперь не могут завершить начатое.

«У меня предложение, Андрей Сергеевич. Мы посчитали, там 24 поселения по территории области, которые начали проекты, сумма – 10 млн рублей на то, чтобы эти проекты довести до ума уже в этом году. Люди очень просят вас поддержать», – сказал заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев.

«Ситуация с бюджетом у нас традиционно непростая. Но давайте мы это в наивысший приоритет поставим, и итоги квартала когда будем подводить – посмотрим вместе», – ответил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Непростая ситуация сложилась и в Окуловском районе. Кулотинский дом культуры находится в плачевном состоянии. Требует срочного ремонта кровля. 20 миллионов рублей – сумма, которую местные жители просят у областных властей. Впрочем, глава региона напомнил, что за счет дополнительных налогов в ближайшие годы в Окуловской казне появится 200 миллионов рублей. И решать на что их тратить, жители могут сами. В том числе и на ДК. А вот рушане просят не денег, а помощи. Ситуация с проходом на территорию местного курорта не может решиться уже много лет.

«Вопрос не однозначный, мы договорились с председателем наших профсоюзов, что мы туда проедем, встретимся с руководителями курорта, с владельцами, с главой города и попробуем какой-то компромисс найти к летнему сезону, чтобы жители почувствовали, что они все-таки хозяева в Старой Руссе», – отметил Юрий Бобрышев.

«Понятно, что это коммерческое предприятие, понятно, что оно имеет право какие-то правила устанавливать, и мы не имеем законных оснований этому препятствовать. С другой стороны, это коммерческое предприятие существует не в безвоздушном пространстве, не в космосе и для того, чтобы Старая Русса развивалась, нужно иметь поддержку людей», – считает Андрей Никитин.

Что же касается нового строительства, то на территории области активно ведется возведение детских садов, появятся и школы. Также разработана программа, согласно которой, во всех муниципальных районах должны быть построены физкультурно-оздоровительные комплексы.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях