Новгородское областное телевидение
26 июня 2019
07:40:09
16+

«Альянс врачей» не нашел бастующих медиков в Окуловской и Боровичской ЦРБ

ЦРБ в Окуловке и Боровичах продолжают работать в штатном режиме. На призыв московских общественников устроить итальянскую забастовку и саботировать свои должностные обязанности медики не откликнулись. Попытка удостовериться в обратном представителей «Альянса врачей» обернулась накануне длительным разговором на пороге клиники.

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева в окружении камер и общественности появилась у Окуловской ЦРБ ранним утром. Направились они прямиком в лечебный корпус, чтобы проверить, как проходит забастовка в больнице, к которой они призывали персонал учреждения на субботнем митинге. На пороге их встретил исполняющий обязанности главврача Вадим Ладягин. Никаких запросов на посещение больницы от «Альянса врачей» на его имя не поступало. А этого требует внутренний распорядок учреждения. Поэтому визит профсоюзных деятелей руководитель расценил как нарушение режима работы больницы.

– Ещё раз вам говорю: есть график, который …
– Вы врёте и не краснеете! Вы подлый и отвратительный человек.
– Вы знаете, меня ваши инсинуации совершенно не волнуют.
– Вы ничтожество! … Еще раз повторяю, вы меня не спровоцируете!

Дальше была попытка «помериться» федеральными законами. Анастасия Васильева цитировала 10-й – о профсоюзах, Вадим Ладягин 323-й – об основах охраны здоровья граждан. «Альянс врачей» поставил своей целью защищать права медиков и пациентов. Вернуть Окуловке скорые, койки в стационаре, а врачам повысить зарплаты. Администрация больницы парирует – справились сами.

«Я уже решил на уровне министерства, что больнице будут возвращены госпитализации, что будет возращена половина поста скорой помощи, которая будет работать по дневной технологии».

Разговор на повышенных тонах то и дело прерывали пациенты, входящие и выходящие из здания. Больница продолжала работать. Забастовки нет.

«Я в защиту медицины. Медицина не бастует, мы не имеем права бастовать, ребята».

Действительно ли окуловская ЦРБ работает в обычном режиме, решила проверить и съёмочная группа нашего телеканала. Мы также не согласовывали съёмки, поэтому встреча с персоналом больницы прошла на том же месте, где часами раньше было остановлено наступление «Альянса врачей». Встретила нас тот же доктор Индира Мусалова и ее коллеги.

– Забастовка в данном случае – это перебор, конечно.
– Медработники не имеют право бастовать наша задача – помогать пациентам, а не говорить, что наши рамки таковы, и мы никуда никому не поможем. Будет пациент нуждаться – я останусь утром, завтра, приду послезавтра в рабочее, в нерабочее время. И он сделает то же самое, и все наши – наш дружный коллектив … Мы сплочено работаем.

Стоит отметить, что после получасового стояния в дверях Анастасия Васильева и Вадим Ладягин обменялись извинениями и отправились беседовать в кабинете главврача. После чего на своей странице в одной из социальных сетей «Альянс врачей» сообщил о результатах этой встречи – о неких «договорённостях выполнить условия, поставленные "Альянсом"». В последствии, исполняющий обязанности окуловской ЦРБ официально эту информацию опроверг. Никаких требований «Профсоюз врачей» не выдвигал. Они обсудили ситуацию в окуловской больницей, но конструктива в этом разговоре не было.

К моменту нашего визита в Окуловку Вадима Ладягина на месте уже не было, он отправился в Боровичи. Туда же на встречу с местными медиками выехала делегация «Альянса врачей». После посещения общественниками боровичской поликлиники Анастасия Васильева с Вадимом Ладягиным вновь сели за стол переговоров. И тут же обнулили извинения и договоренности, к которым пришли несколько часов назад. Они попытались обсудить вопрос зарплаты работников местных медучреждений. Но и в этот раз беседа не пошла.

– Значит всё! Это не конструктивный разговор. Мы завтра по федеральному закону будем проводить профсоюзную проверку в боровичской больнице и в Мошенском.
– Вы не будете проводить никакую проверку. Не орите на меня.
– С вами говорят конструктивно и вы начинаете в истерику переводить.

Дальше «Альянс врачей» отправился в Мошенское и обещал продолжить серию рейдов по районным больницам. Пока, к счастью, это никак не отражается на работе самих учреждений. Они продолжают работать в штатном режиме.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Незабудкина Л. | 20.03.2019 09:33
Такое существо следует отдать под суд. Сколько людей умерло из-за его руководства и на его операционном столе? Пусть проверят его диплом! Не понимаю как можно поставить это существо управлять еще чем то...
Оценить:
0
1
Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях