Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:19:30
16+

В Валдае появится межрайонный медицинский центр федерального уровня

В Валдае появится межрайонный медицинский центр федерального уровня. Он будет создан на базе существующего филиала петербургской 122-й больницы имени Соколова. Информацию об этом озвучили сегодня на специальном совместном брифинге губернатор Андрей Никитин и главврач клиники Яков Накатис.

Уникальный опыт работы в Новгородской области филиала федеральной клиники 122-й больницы натолкнул главу региона Андрея Никитина на мысль о создании в Валдае межрайонного медицинского центра федерального значения. Проект уже одобрили в Москве. Сейчас идет стадия согласования и подготовки проектной документации. По замыслу Валдайская больница будет обслуживать Валдайский, Демянский, Маревский и Крестецкий районы.

«Эта больница станет федеральной, она будет работать полностью по федеральным стандартам, более 2 млрд рублей будет вложено в ее развитие и расширение, эта больница позволит действовать не только как межрайонная, но и часть федеральных квот, которые сегодня люди у нас отправлялись в Питер, смогут поехать на Валдай», – рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

122-я больница оказывает на территории региона высокотехнологичную медицинскую помощь. В прошлом году здесь начали оперировать на открытом сердце. Здесь же по федеральным квотам проводятся операции по установке имплантов коленных суставов. Мощное эндоскопическое отделение и функциональная диагностика. Теперь же под крылом федеральной клиники окажется и первичное звено, все поликлиник и ФАПы. Планируется, что дополнительно появится больше 200 медицинских специалистов.

«Специалисты, конечно, у вас вуз есть, и мы надеемся, вот ребят берем на практику, воспитывать будем, вахтовый метод не отменяется, но уникальность состоит еще в том, что выделены деньги на жилье. Т.е. практически специалисты все получат жилье эконом-класса для всей семьи, и будет рассчитано более, чем на 500 сотрудников, будем приглашать сотрудников», – сказал главный врач клинической клинической больницы №122 им. Л.Г.Соколова Яков Накатис.

Сейчас активно ведутся проектные работы, как только будут пройдены все процедуры согласования, приступят в ремонтным работам. Официальный запуск федерального межрайонного медицинского центра запланирован на конец 2020 – начало 2021 года.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Татьяна | 20.03.2019 08:50
Да "высокотехнологичная медицинская помощь", а больных с инсультом везут 2,5 часа в Великий Новгород, в больницу "Азот", где больных с инсультом лечить вообще не умеют. Смертность в 100 % случаев.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях