Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:41:03
16+

Замминистра цифрового развития пообщался со студентами о тенденциях в современной медиасфере

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин сегодня на равных пообщался с новгородскими студентами. Темой дискуссии стали тенденции в современной медиасфере.

Несмотря на то, что сегодняшняя встреча является частью дискуссионного проекта «Разговор на равных», Алексей Волин начал общение с монолога. Заместитель министра связи рассказал студентам, чего стоит ожидать от современной журналистики, и как она сочетает в себе гуманитарную и техническую задачи.

«Задача первая, она абсолютно гуманитарная – это интересно рассказать историю. Потому что если нет интересной истории, нет продукта. А журналистика и медиакоммуникация – это, собственно говоря, интересно рассказанная история. А вторая – это донести эту историю до потребителя, при помощи тех технологических средств, которые у потребителя имеются. И здесь мы полностью переходим уже в техническую сферу», – рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Кроме этого, Алексей поведал о том, каким образом осуществляется финансирование средств массовой информации, как замеряются и высчитываются рейтинги, и чем отличается реклама в цифровом и материальном виде.

Когда же очередь дошла до диалога, оказалось что вопросов у студентов не так уж и много, а те что есть, оказались крайне острыми и относились не только к журналистике, но и к политике. Автономность российского интернета, закон о фейковых новостях – вот что больше всего интересовало будущих новгородских журналистов. И почти все это спрашивал один человек, ученик второго курса кафедры журналистики Черпаков Антон.

«По моему, человек отвечал вполне интересно, необычно. Ну, этот человек, так скажем, подкованный. У него есть контраргументы на все. Т.е от некоторых вопросов он просто уходил – не как бы просто молчал, а уходил именно навыками, т.е вполне достойный человек», – считает Антон Черпаков.

Алексей Волин также уделил время современным технологиям, рассказав, насколько сложно стало находить необходимую информацию в бессчетном множестве ресурсов, и как просто с помощью такого количества СМИ ввести население в заблуждение недостоверной информацией.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях