Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:17:25
16+

Елена Летучая посетила фабрику «Крестецкая строчка»

Сама ревизор отечественного эфира – Елена Летучая – сегодня гостила в Новгородской области. Но в этот раз она не инспектирует рестораны или гостиницы, а знакомится с уникальным новгородским производством и присматривает обновки.

Прогуливаясь по цехам фабрики, известная телеведущая не может сдержать восторг. До этого момента на изделия «Крестецкой строчки» Елена Летучая смотрела только через экран компьютера. На сайте заказала несколько вещей, дождалась доставки, а после одни вопросы: как в небольшом поселке Новгородской области можно создавать такие невероятные вещи и в чем секрет качества?

Телеведущая Елена Летучая поделилась: «Когда я заказала вещи, когда они ко мне пришли, я вам честно признаюсь, что я чуть не заплакала, потому что это все невероятного качества, это все натуральное. Я очень люблю вещи, которые сделаны своими руками, и я поняла, что мне очень хочется узнать, как это работает, узнать историю этой фабрики».

Коллектив швейной фабрики с гордостью рассказывает Елене о своей работе. Прежде чем обычное, казалось бы, платье поселится в шкафу какой-нибудь дамы, ему предстоит пройти множество этапов. Все начинается в комнате художников и дизайнеров. Именно здесь вручную создают эскизы для будущих нарядов. Такие узоры не может повторить ни один компьютер.

Ирина Васильева, директор фабрики «Крестецкая строчка», вспоминает: «Я никогда не забуду Юлины слова, она у нас тоже художник. И она говорит: “Я когда рисую, то я как будто иглой шью. Карандаш – это игла, за которой идет нитка”. Вот так создаются эти рисунки».

До нанесения эскиза изделие вышивается и сшивается. Все это – работа десятка мастеров. Швейные машинки практически не перестают работать. В цехе термообработки все как в старые добрые времена. В качестве приспособления – чугунный утюг, но это, говорят специалисты, и есть залог качества. Сами узоры не только рисуют вручную, но и вышивают таким же способом. Кропотливая работа может занимать по несколько недель. Каждая стяжка должна быть четко выверена и оформлена правильным движением. Трудовые будни по восемь часов в сутки, но все равно на одну уникальную вещь уходят недели. К слову, изделия действительно уникальные. Фабрика не практикует массовое производство, а это значит, что все платья, юбки и блузки изготавливают в одном единственном экземпляре. Именно поэтому поиски чего-то особенного привели Елену Летучую сюда. Самая строгая и зоркая телеведущая отечественного ТВ по старой доброй традиции дает свою оценку настоящего ревизорро.

Телеведущая Елена Летучая заявила: «Если бы я еще выдавала наклейки “Ревизорро”, то я бы отдала 33 наклейки, повесила бы их и сказала: “Ребята, заходите, покупайте, смотрите, потому что это здорово”».

Без обновок Елена Летучая не уехала и на этот раз. В качестве подарка руководство Крестецкой строчки дарит свои лучшие изделия. Сделано своими руками и от чистого сердца.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Светлана | 23.03.2019 19:41
Почему ваих товаров нет на Amazon и Ebay?...Многие бы купили ))
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях