Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:51:07
16+

Предприятия-должники по зарплате отчитались перед прокуратурой области

Руководители предприятий-должников по зарплате сегодня вновь были приглашены для объяснений в прокуратуру региона. Некоторые директора – завсегдатаи таких встреч, но есть и новички.

По данным Новгородстата, на 1 марта 2019 года задолженность по оплате труда в общей сумме более 7 млн рублей образовалась в семи крупных организациях, действующих на территории области. Также 19 небольших предприятий должны своим работникам 41 млн рублей. Сегодня на заседание рабочей группы были приглашены представители семи организаций, общий долг которых перед работниками составляет 18 млн рублей. Среди них, к примеру, оказалось ООО «Астрилово». Стоит отметить, что это довольно частный гость на заседаниях рабочей группы по предприятиям-должникам.

Генеральный директор ООО «Астрилово» Сергей Иванчо рассказал: «Все беды наши начались в декабре, когда мы не сумели сделать очередной платеж банку – 4,5 млн – и наши счета были заблокированы. Мы не смогли получить декабрьскую субсидию – проценты не заплатили. И с января у нас получился мертвый сезон. У нас будет продажа скота в ближайшие дни, поэтому я очень сильно надеюсь, что мы до конца месяца погасим наши долги по заработной плате».

В этом году благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей. Например, свои законно заработанные деньги получили сотрудники фабрики «Гвардеец» и батецкого Лесхоза. В то же время со своими долгами не спешит рассчитываться небезызвестная компания «Ритек» – учредитель сети магазинов «Эксперт». На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками по-прежнему составляет более 12 млн рублей.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях