Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
06:01:33
16+

Центр «Диалог» готовит подарок ценителям «живой музыки»

Подарок ценителям «живой музыки» готовит центр «Диалог». Весна там обещает пройти под аккомпанемент классики.

Новгородских любителей клавишной музыки в конце марта порадуют сразу два мероприятия. С 27 по 29 марта в центре «Диалог» состоится детско-юношеский фестиваль «Венок Шопену». Польский классик оказал значительное влияние на мировую музыку. Его, довольно сложные в техническом плане произведения исполнят 33 музыканта в 3-х возрастных группах, самая младшая из которых – до 11 лет. Основной инструмент, конечно же, пианино, но кроме него также можно будет услышать гобой, кларнет и домру. Жюри фестиваля возглавит известная Польская пианистка, лауреат многих международных конкурсов – Иоанна Лавринович.

«Традиционно в эти сроки мы всегда проводим "Рахманиновские дни". 28 апреля мы начинаем, опять же, традиционно в Софийском соборе по благословлению нашего владыки пройдет панихида по Сергею Васильевичу Рахманинову. Это день его смерти, и так совпало, что 2 апреля это дата его рождения», – рассказала директор культурного центра «Диалог» Ольга Попова.

В рамках «Рахманиновских дней» 31 марта пройдет концерт «Скрипка плюс вокал», где в сопровождении фортепиано выступит трио музыкантов лауреатов международных конкурсов, 3 апреля состоится лекция музыковеда Валентина Антипова, а 6 апреля в «Диалоге» состоится вечер фортепианной музыки и импровизации Олега Вайнштейна.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях