Новгородское областное телевидение
16 июня 2019
20:31:53
16+

Великий Новгород на один день стал танцевальной столицей Северо-Запада

Великий Новгород вновь на один день стал танцевальной столицей Северо-Запада. На паркет в Ледовом дворце вышли сотни спортсменов разного возраста и уровня подготовки. Серафима Карша побывала в числе зрителей турнира в ритме румбы, ча-ча-ча и вальса.

Перед стартом второй части соревнований в зале центральной спортивной арены ажиотаж. Выступления участников задерживается на целый час, все потому, что у стойки регистрации до сих идет запись желающих. Хоть и с небольшим опозданием, но на первенство Новгородской области по танцевальному спорту приехали пары из Твери, Калининграда, Пскова и двух столиц нашей необъятной родины. Такая популярность организаторов не удивляет.

«К нам любят приезжать на соревнования ребята из других регионов, потому что у нас все проходит на высоком уровне, достаточно хорошо, и есть с кем побороться», – уверен президент федерации танцевального спорта Новгородской области Василий Репич.

Всего больше 600 участников. Из них почти 80% – это новгородцы. Соревнуются пары в разных возрастных категориях – от самых маленьких до людей взрослых. Впрочем, программа у всех разнообразная – целый список латиноамериканских танцев и такой же солидный список – европейских классических. Отсюда и яркие образы. Пара из Петербурга будто сошла с экрана – из фильмов на испанский мотив. Говорят, самое трудное – это не выбор костюма и даже не техника.

«Бывает, что импровизировать приходится, столкновения, мы не одни на площадке. Если станцованность есть, то это не сложно», – поделились участники соревнований Никита Джига и Анастасия Куборская.

Гармоничность танцевальной пары оценивают и судьи. В первую очередь, конечно, ритмичность, техническую подкованность и пластику, но все-таки, говорят специалисты, важны детали. Иногда даже неправильная прическа может повлиять на результат. Не говоря уже о той самой станцованности.

«Потому что пары иногда бывают очень хорошо технически подготовленными, но имеют разную харизму, разную хореографию, способы видения и передачи информации от мужчины к женщине и наоборот. И это тоже все влияет на нашу оценку», – отметил главный судья соревнований Алексей Бойков.

С этим очень неплохо у наших новгородских спортсменов. Ольга Малова и Богдан Дехтяр на одном паркете уже больше 3 лет. За пределы региона свой танцевальный талант еще не вывозили, но по достоинству оценить соперников из других регионов могут, что вообще не добавляет им волнения.

«Мне кажется, что из Калининграда. Потому что я видел в разных соцсетях, как они танцуют, и они очень хорошо танцуют», – отметил Богдан Дехтяр.

«Я сильно не волнуюсь, потому что давно не было турниров, и почему-то не получается такого сильного волнения», – поделилась Ольга Малова.

На трибунах – родные и близкие. Они точно знают, что такое волноваться. По мнению родителей, недооценивать танцы нельзя – это не развлечения, а настоящий спорт. К тому же, серьезное психологическое воспитание.

«Танцы – это такой вид спорта. Где мальчик взаимодействует с девочкой. Как говорят наши тренеры, это как семейная жизнь. Это психология очень сильная должна быть, и они с такого раннего возраста учатся взаимодействовать в паре», – подчеркнула мама участника соревнований Мария Петеркова.

Для спортсменов эти соревнования отличный шанс продвинуться в своем деле. Пары победители смогут попасть в число сборной и принять участие в Первенстве России и в Чемпионате России по танцевальному спорту.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях