Новгородское областное телевидение
16 ноября 2019
04:08:24
16+

Общественники и дорожники начали инспекцию трасс на гарантии

Общественный дорожный контроль начал серию рейдов по трассам, которые находятся у подрядчиков на гарантии. Первой была проинспектирована магистраль, которая раньше носила титул «самой непроходимой».

На борту микроавтобуса чиновники дорожной сферы, общественники, журналисты и подрядчики, которые исполняли контракты по ремонту трасс. Маршрут проложен по тем местам, где капитальное восстановление полотна шло в прошлом и позапрошлом годах. Задача первого рейда – проинспектировать состояние магистралей в Крестецком, Окуловском, Боровичском и Любытинском районах. Руководитель «Новгородавтодора» Дмитрий Климов в пути проводит настоящую экскурсию с историческими справками. При этом машина на приличной скорости мчится от Крестцев в сторону Окуловки и не подпрыгивает на выбоинах.

«За 2 года мы почти 700 км асфальта положили. Одна из дорог Крестцы – Окуловка – Боровичи. В конце 2017 года уже были закончены работы. То есть сегодня мы видим дорогу, которая уже вторую зиму переживает», – рассказал начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрий Климов.

В целом дорога – о прежнем ужасном состоянии которой знал даже президент страны Владимир Путин – сегодня находится в неплохом состоянии. Зимние погодные катаклизмы ей не навредили. Небольшие изъяны будут устранены.

«Подрядчик ДСУ1, они здесь с нами, они все это видят, добросовестные они. Все дефекты, трещины технологические – они будут исправлены. На обочины у нас гарантия 2 года, если будут какие-то дефекты, когда снег сойдет, все будет исправлено», – заверил Дмитрий Климов.

Когда микроавтобус добирался до очередного райцентра, к инспекции присоединялись местные журналисты и сотрудники администраций. И те и другие в Боровичах сошлись в оценке – их дорожные проблемы во многом решены. Ремонт был проведен качественно.

«Все дороги, которые вели в Боровичи или из Боровичей, их просто не было. Время в пути до Окуловки раньше были 1,5 часа, сейчас – 25 минут. И в остальные направления – Любытино и Хвойная. Мне кажется, мы стали ближе друг другу», – отметила главный редактор газеты «Боровичские ведомости» Ирина Ускова.

С 1 апреля в Новгородской области будет введено ограничение движения большегрузов по всем дорогам. Пользуясь случаем, дорожники обратились к районным властям с просьбой тщательно контролировать его соблюдение. Многотонные машины в весеннюю распутицу могут легко повредить полотно. Что касается ремонтов этого года, сейчас готовятся конкурсная документация, и через пару недель она уже будет размещена на электронных площадках. Пока же микроавтобус с государственным и общественным контролем продолжит путешествие по гарантийным дорогам региона.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
У вас главный очаг аварийности под носом в центре Предтеченская - Б.Санкт-Петербургская - Козьмодемьянская, не пройти не проехать, у кого газ сильнее, тот и прав. Каменный век, дико, что этот...
Метод,конечно, очень интересный и,возможно, перспективный,весьма вероятно,что он станет хорошим дополнением, к таким известным и популярным в средние века методам, как гадание на бобах и куриных...
явная заказуха конкурентов перевозчиков очередная "по просьбам народа"... Какие толпы школьников с тяжелыми рюкзаками едут утром и "Ивушек"? Там школа новая построена, где и учатся дети по месту...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях