Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
15:35:59
16+

ТК «Новгородская» готовится к продолжению модернизации котельных

ТК «Новгородская» готовится к продолжению модернизации котельных в рамках концессионного соглашения с администрацией города. Сегодня объекты, которые уже были усовершенствованы, и те, которые ждут обновления, посетил мэр Сергей Бусурин.

Работы по модернизации котельной на улице Береговая в Деревяницах проводились в прошлом году. Установленное здесь энергоэффективное оборудование и полная автоматизация процесса позволили повысить КПД котельной.

За два года действия концессионного соглашения между ТК «Новгородская» и администрацией города на территории Великого Новгорода модернизированы 10 котельных и построено 2 современных блок-модульных котельных в Волховском и Кречевицах.

«Это, конечно, увеличит надёжность обеспечения теплоносителем жителей Новгорода, комфортность, контроль. Ну и, безусловно, экономичность. Все эти мероприятия по энергоэффективности позволили получить дополнительную экономию. И я надеюсь, что эти договоренности будут выполнены. И рост тарифов в этом году будет ниже уровня инфляции», – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

В текущем году ТК «Новгородская» готовится к реализации третьего этапа концессионного соглашения, который включает техническое перевооружение 6 котельных, работающих для 108 многоквартирных домов, а также десятков социально значимых объектов, в числе которых комплекс зданий областной больницы, госпиталь ветеранов, станция переливания крови.

«Снести окончание работ не представляется возможным. 1 октября все 6 котельных должны преступить к работе. Кроме того, большая часть этих котельных осуществляет горячее водоснабжение жителей, и в период производства работ мы планируем, что прекращение подачи горячей воды не будет превышать установленные законом нормы», – подчеркнул генеральный директор ООО «ТК «Новгородская» Андрей Белов.

Напомним, концессионное соглашение подписано между «ТК Новгородская» и администрацией Великого Новгорода в апреле 2016 года и рассчитано на 25 лет. Тепловики ежегодно выплачивают в бюджет Великого Новгорода концессионный платеж – 70 миллионов рублей. В первые 4 года концессионер обязан вложить в модернизацию и реконструкцию системы теплоснабжения города почти 2 миллиарда рублей.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях