Новгородское областное телевидение
20 сентября 2019
12:47:23
16+

Финансирование ремонта дорог в Пестове будет увеличено

Финансирование ремонта дорог в Пестове будет увеличено. Информацию об этом озвучил губернатор Андрей Никитин в ходе выездного заседания правительства, которое на этот раз прошло в одном из самых бездорожных райцентров области.

В центре внимания выездного заседания Правительства оказались пестовские дороги, и в первую очередь местные. Проехав по ним до начала заседания, глава региона Андрей Никитин принял неожиданное решение на четыре ближайших года.

«Мы вам дополнительно к нормативу будем давать по 20 миллионов. Каждый год дополнительно к тому, что сейчас вы получаете по общему расчету. Потому что, безусловно, четвертый по размеру район Новгородской области и город Пестово не должны выглядеть так, как это сейчас выглядит с точки зрения дорожного хозяйства», – подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Починят и дорогу Пестово – Холм, пока что в рамках содержания. Впрочем, уже в следующем году дорога от Устюжны до Псковской области станет федеральной, тогда и нагрянет на участок капитальный ремонт. Эффект будет для бизнеса, уверены власти. Качественный транспортный коридор привлечет инвесторов. Впрочем, с бизнесом в районе и так неплохо: он первый в области по числу субъектов малого и среднего предпринимательства. Главная проблема – с уплатой налогов. В Пестовском районе бизнес должен около 30 миллионов рублей. Причем большей частью в дорожный фонд.

«На вопрос – почему, коллеги, уважаемые предприниматели, вы не платите со своих дорогих автомобилей транспортный налог – было сказано примерно также: давайте сделаем дороги, а тогда мы будем платить транспортный налог. Считаю это в корне не верным», – отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Работа по легализации налоговой базы активно ведется по всей области, отметили на заседании, ведь на сегодняшний день бюджет недополучает больше двух миллиардов рублей.

Еще одна важная тема – диспансеризация. В прошлом году в области ее прошли 80 тысяч человек. Планы на год текущий – цифры не снижать, тем более, что эффект есть: многие жители впервые узнали о своих болезнях и нередко серьезных. Кстати, в аутсайдерах по диспансеризации оказался Великий Новгород. Мэр города обещал ситуацию исправить.

«На этой неделе "Новгородхлеб" должен с "Лактисом" пройти. Если в конце недели ситуация по ним будет нулевая или неудовлетворительная, то мы уже в рабочем порядке с руководителями этих предприятий будем разговаривать», – рассказал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Отдельной темой заседания стал вопрос по лейкозу крупного рогатого скота. Уничтожить инфицированных животных нужно уже в этом году, иначе область лишится больше 70 миллионов рублей субсидий. Впрочем, по подсчетам специалистов, осталось чуть больше 50 животных, так что должны успеть. Обещают закончить вовремя и с новгородскими садиками, несмотря на отставание по срокам. Глава региона подчеркнул: сроки соглашений по строительству должны соответствовать нормативам. И за этим нужно следить.

Андрей Никитин: «Одно дело – ответственность уважаемых коллег из муниципалитетов за срыв сроков строительства по непонятным причинам, за бестолковый выбор площадок, да. И такая ответственность у нас наступает – пример тому тоже есть. Другое дело, когда мы людей загоняем в тупик и говорим: сделайте чудо – постройте серьезный объект за короткий период времени».

Стратегическая же цель развития Пестовского района – создание достойных условий для жизни населения. Два ключевых направления работы – дороги и здравоохранение, в частности масштабный ремонт Пестовской ЦРБ. Также продолжат работу с инвестплощадками, обустройство сельских территорий, развитие образования и спорта. А еще в планах совместно с Вологодской областью создать кластер по деревянному домостроению.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях