Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
04:06:35
16+

В Великом Новгороде состоялась первая общегородская акция «Весна добра»

В Великом Новгороде состоялась первая общегородская акция «Весна добра». Она организована экологическим движением «Круг жизни» при поддержке муниципальной думы.

Собирая вторсырье, участники акции не просто освобождаются от мусора и лишней макулатуры, накопившейся дома. За принесённые стопки бумаг, пакеты пластиковых крышек и батареек денег не дают. Взамен вторсырья в скором времени новгородцы получат саженцы настоящих деревьев. Их организаторы купят на средства, полученные от переработки мусора.

«Цель нашего движения – "Круг жизни" – это совершенствование среды обитания. Вроде бы пафосно и так красиво звучит, но на самом деле всё просто. Люди сдают вторсырьё, не загрязняются, не захламляются наши свалки, наши территории, в обмен получают саженцы, которые оздоравливают наш воздух», – отметила координатор экологического движения «Круг жизни» Елена Павлова.

Уже выбрано и место, где высадят молодые деревья. Организаторы определили для этого сквер «Светлый» расположенный между детской поликлиникой на Кочетова и гимназией «Гармония». На небольшом участке для отдыха горожан уже есть дорожки, установлены скамейки и урны, но не хватает зелени.

Кроме того, на площадке перед 26-й школой волонтёры принимали продукты и гигиенические принадлежности для нуждающихся, книги для библиотеки деревни Выбити Солецкого района и детского дома Ушинского. А также бумажные лотки для яиц, необходимые фермерам.

Как заявили организаторы «Весны добра» в Великом Новгороде, экологическое движением «Круг жизни» и городская дума, такой «раздельный сбор» не будет разовым. Следующая акция пройдёт уже в эту субботу у гимназии «Гармония».

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях