Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
06:14:54
16+

Партия КПРФ провела в Панковке митинг

Другой потенциальный кандидат в депутаты федерального парламента от региона, представительница компартии Нина Останина, в субботу выступала в Панковке. Поселок был предоставлен коммунистам как место митинга. Лозунги звучали самые разные.

Митинг в Панковке стал частью всероссийской акции, организованной коммунистами. Поэтому кроме региональной повестки звучали и призывы к решению проблем масштаба страны. На площадке у стадиона 261-го ремонтного завода, собрались представители КПРФ и местные жители. Участников немного, зато лозунги громкие. Роль солистки взяла на себя частый в последнее время московский гость – Нина Останина. Повод – на прошлой неделе федеральный избирком отказал экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину в получении мандата депутата Госдумы.

«Этот же Центризбирком зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. Тогда надо отправить в отставку к чёртовой матери этот Центризбирком, если он нарушил закон и зарегистрировал Павла Николаевича, он участвовал как кандидат в президентской гонке, и отменить президентские выборы, говоря юридическим языком, "по вновь открывшимся обстоятельствам". Если Грудинин незаконно участвовал в этих выборах, давайте отменять выборы президента и назначать новые президентские выборы», – заявила председатель всероссийского союза женщин «Надежда России» Нина Останина.

Местные проблемы не столь глобальны. Внимание жителей сейчас обращено на работу, недавно открывшейся в посёлке частной поликлиники«Полимедика».

«На данном этапе в данной частной поликлинике нет льготных рецептов ни на лекарства для детей, ни на лекарства для взрослого населения, нет "Дня здорового ребёнка", нет вакцинации населения. К узким специалистам нам предлагают в две другие поликлиники этого учреждения, где до сих пор не набран штат, и многие специалисты отсутствуют. ООО "Полимедика" предлагает сидеть и ждать приёма в одном коридоре с детками и взрослыми», – рассказала жительница п. Панковка Ольга Никулина.

«Лично мне и моему ребёнку не хотелось бы менять амбулаторию. Потому что наша в шаговой доступности, у нас замечательные чуткие врачи. Менять не хочется ничего. Но почему за нас всё решили?», – задается вопросом Светлана Николаева.

Пока митингующие обсуждали «Полимедику», новая поликлиника принимала пациентов согласно расписанию – параллельно работе детской и взрослой амбулаторий. 1 апреля, как планировалось ранее, приём пациентов там не закончится. Они будут работать до того момента пока «Полимедика» не исправит все недостатки.

«В Панковке за 3 недели после открытия мы приняли уже более семисот жителей. И насколько мы знаем, по итогам последней встречи государственная амбулатория пока закрываться не будет. Поэтому на текущий момент у людей сохраняется право выбора медицинской организации», – подчеркнула административный директор поликлиник «Полимедика» Татьяна Герасимова.

А пока резолюция митинга была ожидаема: сохранить амбулаторию и повысить зарплаты медиков. Кроме того, по традиции подобных акций, Нина Останина огласила призыв: отправить всех в отставку – и министра здравоохранения области, и губернатора региона, и президента страны.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях