Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
23:06:38
16+

МЧС дважды за выходные спасали несознательных рыбаков

Новгородские спасатели уже не просто предупреждают, а бьют в набат. Любители зимней рыбалки – подумайте о своей безопасности ! За минувшие три дня региональное управление МЧС вынуждено было дважды организовывать спасательные операции. Пока все завершается удачно.

О запрете знают, но рыба важнее. Как результат – очередная группа рыбаков отправилась в путешествие на льдине в минувшие выходные. И таких случаев с 22 по 23 марта произошло сразу два – все на озере Ильмень.

«Благодаря слаженной работе сотрудников МЧС, все рыбаки были доставлены на берег, медицинская помощь никому из них не потребовалась», – сообщил начальник старорусского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Федоров.

Вызволяли любителей зимней рыбалки в Старорусском и Новгородском районах. Всего было спасено порядка 30 человек, причем в одном из случаев на льду вместе с рыбаками оказались и дети. Обошлось без травм и погибших. Кроме спасения людей МЧС ведет и профилактическую работу.

«Рейды осуществляются в ежедневном порядке, то есть сотрудниками ГИМС, в том числе на озере Ильмень. Выявляются факты ежедневно нахождения рыбаков на льду», – рассказал заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Новгородской области Андрей Козюков.

В группе риска традиционно оказываются рыбаки, но отправиться в незапланированное плавание может любой, кто решится выйти на лед. Весна начинается, так что ледяной покров уже стал рыхлым и ненадежным. Спасатели еще раз напоминают: с 18 марта выход людей на лед в Новгородской области официально запрещен.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях