Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
21:49:00
16+

В «Точке кипения» поспорят, какой же памятник поставить первой берестяной грамоте?

Сегодня вечером темой прямого эфира ток-шоу Новгородского областного телевидения «Точка кипения» станет берестяной раскол. 

Новгородские скульпторы Сергей Гаев и Вадим Боровых разработали два макета памятника. Один вариант – скульптура в виде свитка бересты с барельефами, второй – семилетний мальчик с грамотой в руках.

Ни комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий, ни скульпторы-авторы двух макетов, ни жители Великого Новгорода, принимающее участие в голосовании телеканала НТ, не могут прийти к единому мнению.

В открытой студии областного телевидения гости проекта выскажут свои аргументы. Согласиться или поспорить с журналистом Александром Власовым, депутатом Новгородской областной Думы Дмитрием Игнатовым, общественником и предпринимателем Константином Харламовым, главным редактором газеты «Новгородские ведомости» Игорем Свинцовым смогут и зрители телеканала.

По телефону студии 8 (8162) 67-97-67 можно поделиться своим мнением на эту тему. Эфир начнётся в 20:30.

Кроме того, телеведущая Диана Васина предлагает в прямом эфире затронуть тему нового закона, одобренного ГосДумой РФ в марте 2019 года в окончательном чтении. Речь идет о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации - так называемой «фейковой информации». В зависимости от тяжести нарушения предусмотрены штрафы в размере от 30 тыс. до 1,5 млн рублей.

Напомним, что ток-шоу «Точка кипения» – авторский проект главного редактора телеканала Дианы Васиной. Программа входит в тройку лучших публицистических передач по мнению жюри конкурса ««ТЭФИ-Регион» 2018.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Олег Петлев | 26.03.2019 08:37
Однозначно: мальчик Онфим. Свиток очень банально.
Оценить:
1
0
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях