Новгородское областное телевидение
23 апреля 2019
23:12:38
16+

Возле детского сада №26 постоянно появляются огромные кучи мусора

Со своей экологической и эстетической проблемой в нашу редакцию обратились родители воспитанников детского сада №26, на улице Большая Конюшенная. Они пожаловались, что в непосредственной близости от учреждения регулярно возникают огромные кучи мусора, которые никто не убирает.

«Мы переехали в этот район несколько лет назад, и главным демотивирующим фактором является в том числе, эта помойка. Потому что она всегда в таком состоянии, всегда навалено. Крупный и габаритный мусор, он складируется в том числе возле гаражей. Близость к детскому саду: ну сколько здесь, двадцать метров? Меньше? 15? Т.е когда детки вот так вот гуляют, вот площадки здесь, получается детки гуляют практически на помойке», – рассказала Владлена Семенова.

Жалоба вместе с прикрепленными фотографиями безобразия поступила в пятницу, уже к понедельнику мусора здесь не было, оказалось, что его убрал дворник детского сада, хотя в его обязанности это не входит.

«Потихонечку вчера убирал. В свой выходной. Да, не вывозят мусор здесь, кое-как», – говорит дворник детского сада Артём Анухин.

Несколько человек нам подтвердили: мусора здесь порой скапливается сколько, что гора в высоту достигает метра.

Несмотря на то, что на данной площадке почти весь мусор был убран, буквально в нескольких сотнях метрах отсюда расположена точно такая же, только совсем неубранная территория.

Корреспондент Артём Забралин: «И все это практически в центре города. Двор, который больше похож на свалку, а ведь буквально в двухсот метрах отсюда находятся детские образовательные учреждения, и вокруг жилые дома».

Чтобы выяснить, кто все-таки должен нести ответственность за свалку у ворот детского сада, мы обратились в управляющую компанию.

«Силами перевозчика. Они должны подбирать этот мусор, который при выгрузке падает, но они не подбирают. Дежурят дворники, которым мы делаем графики», – отметила технический мастер ООО «Реал НВ» Любовь Феофанова.

Представители же самого детского сада с нами общаться отказались и, как выяснилось, неспроста. У них должны быть свои, отдельные мусорные контейнеры, и стоять они должны на отдельной площадке, но такая у детсада №27 просто отсутствует.

Любовь Феофанова: «Детский сад, так будем говорить, они должны иметь отдельную свою контейнерную площадку, свой отдельный бак, потому что это детский сад. А они выставлены здесь, и постоянно они жалуются, что здесь грязно, напротив их детского сада. Они сюда носят больше всех, возможно, и вся эта листва, и всё сюда несется, и постоянно детский сад здесь ругается».

После такой информации мы решили во что бы то ни стало найти и поговорить с лицом, ответственным за это безобразие. Пока нас отправляли из одной двери в другую, почти незаметно с территории детского сада поспешил убежать завхоз. Мы, конечно, её догнали, но в ответ на наши вопросы получили лишь отказ.

– Можно вас на минуточку? Как вас зовут?
– Да молодой человек я спешу, где мой ребенок.
– Мы тоже очень спешим. Вы не родитель, вы завхоз, мы знаем. Расскажите, что вы об урнах думаете? Вот здесь у вас мусор лежит.
– Все вопросы к заведующей.
– А вы не заведующая, вы завхоз? Значит это все-таки к вам вопрос?

К сожалению, точных сроков появления у детсада собственного контейнера завхоз нам так и не назвал. И, возможно, куча мусора сюда вернется уже скоро.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Елена | 11.04.2019 13:29
Здравствуйте, просмотрела ёще раз Ваш репортаж. Интересно какими нормами руководствовались, когда устанавливали эти урны? Ведь д/сад рядом, возможно их разместить в другом месте можно было. Нет навеса над бачками. Больше мусор носит д/сад, со слов технического мастера.Конечно крупногабаритный мусор они носят, наверное разбирают детские площадки и домики, им ведь красивые домики , качели, площадки привезли. Даже смешно от этих выражений мастера. А мусор носят со всех близлежащих домов, да к тому же не вывозят во время и это центр города. Стыдно за всех- за управляющую компанию, за мэра, за всех кто отвечает за это.
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях