Новгородское областное телевидение
22 октября 2019
22:08:04
16+

Дорожные службы, журналисты и общественники проверили дороги «на гарантии» в Новгородском районе

Дорожные службы, журналисты и общественники сегодня вновь отправились в рейд. Продолжается объезд участков, которые были отремонтированы в предыдущие годы и еще находятся на гарантии. Сегодня в центре внимания Новгородский район.

Руководитель «Новгородавтодора» Дмитрий Климов: «Мы должны привести в соответствие 85% дорог за шесть лет. В части управления “Новгороавтодора” это 303 км, из них 85% за счет областного бюджета».

Старт грандиозным планам уже дан. Работы много, говорят в «Новгородавтодоре», но главное – не просто построить новые дороги, но и следить за теми, что уже отремонтированы. Поэтому по традиции с приходом весны специалисты отправляются в рейд – проверяют, как дорожное полотно смогло пережить зиму. Самая обсуждаемая территория в Новгородском районе – это, пожалуй, дорога на Хутынь. Несчастные 5,5 км не давали покоя многим автомобилистам. Теперь здесь не только идеальный асфальт, но и пешеходная зона с велодорожками. С приходом тепла понадобится лишь устранить небольшие дефекты. Все это рабочие моменты. Подрядчик – компания «Трек-Сервис» – за качество отвечает. Помимо полной реконструкции дороги на Хутынь, под их контролем такая же сложная автомобильная дорога Дорожно – Замленье. На ремонт удалось потратить почти на 150 млн меньше, чем на Хутынь. Хотя протяженность гораздо больше – 19 км. Сделали ямочный ремонт, водоотведение, установили дорожные знаки.

Директор компании «Трек-Сервис» Андрей Соколов объяснил: «Новшество было в том, что здесь не проводилось полное фрезерование, а делался только ямочный ремонт, а сверху новый слой асфальта мы положили. Тем самым мы сэкономили дополнительные средства».

К качеству асфальта у жителей деревни Дорожно претензий нет, расстраивает только то, что после ремонта на обочине остались горы грязи. Мало того, что дома затапливает, так еще и в канаве плавает мусор. Все замечания специалисты обещают устранить в ближайшие сроки. Как, в общем-то, и навести порядок после зимы. Там, где асфальт остался в хорошем состоянии – а это почти везде – все равно нужно провести косметические процедуры. Например, на дороге Савино – Губарево ни одной трещинки, даже предусмотрели подъезды к домам. Но, как говорится, метлой пройтись все равно нужно. Дорога на Ермолино раньше тоже не радовала. Строили еще в 2000-х годах. Так что подрядчику пришлось буквально реанимировать 6,5 км. Сейчас дорога в идеальном состоянии, но, по словам подрядчика, еще год назад ямы достигали 15 см. Пришлось приложить немало усилий. Асфальт укладывали аж в три слоя.

Технический директор компании «Ситиком» Александр Ланшик заявил: «Конечно, в течение года будем проезжать несколько раз, будем смотреть, если образуются трещины, то они будут заливаться бетонной эмульсией».

По мнению общественников, первые результаты – более чем достойные. По крайней мере, разница между старыми дорогами и новыми очевидна.

«Я сам же с этого района, и они были в более плачевном состоянии. Теперь-то глаз радуют. А если, как ребята объяснили, они еще и доделают, то я считаю, что очень хорошо», – прокомментировал общественник Виталий Бабич.

Тем временем специалисты «Новгородавтодора» регулярно мониторят интернет в поисках жалоб от новгородцев. Видео с недовольными комментариями автолюбителей встречаются, но это вопрос времени. В ближайшие шесть лет дорожники планируют заглянуть в каждый уголок области.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Антонина | 27.03.2019 10:32
Дорога по д.Божонка в ужасном состоянии,да и от Божонского моста не идеальная. Когда порядок будет? Остановки похожи на общественные туалеты.
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях