Новгородское областное телевидение
23 августа 2019
07:19:25
16+

Воспитанники новгородского «Кванториума» стали победителями всероссийской олимпиады НТИ

Воспитанники новгородского «Кванториума» стали победителями одной из самых масштабных олимпиад в России – олимпиады Национальной Технологической Инициативы. Состязания проходили во Владивостоке.

Чтобы отстоять честь Великого Новгорода на олимпиаде, во Владивосток отправилась не просто дружная команда, а три одноклассника. Вначале был индивидуальный этап – решение задач по математике и информатике. А затем более сложное командное испытание – воссоздать механику производственного конвейера. Новгородцы проектировали систему логистики багажа в аэропорту.

Победитель олимпиады НТИ Артемий Адрианов рассказал: «Каждый из нас имеет свою специальность. Арсений занимался моделированием, созданием дизайна, мы с Лешей занимались скриптингом, мы разрабатывали логику для приложения, разрабатывали взаимодействие с помощью джойстиков и очков».

Но, как признаются чемпионы, самым сложным для них было преодолеть разницу во времени, ведь как только в Новгороде просыпались их родители, работа сразу замедлялась. Но общение с родственниками в этот день никак не помешало одержать победу. Результаты олимпиады будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения. В будущем ребята хотели бы заняться разработкой видеоигр, и почти все необходимые для этого знания у них уже есть.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
Сегодня утром была передача про Николая Михайловича. А вот фамилию я не услышала. Не могу найти
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях