Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
20:38:33
16+

С 1 апреля начнется дополнительная вакцинация от кори

Инфекционисты подвели итоги сезона гриппа и ОРВИ. В целом, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии его назвали умеренным. Теперь особое внимание планируют уделить профилактике заболеваемости корью.

Корь – заболевание сложное. И опасное стопроцентной заразностью, осложнениями и тем, что действительно эффективного лекарства от вируса до сих пор нет. И хотя с 2015 года на территории Новгородской области случаев кори не было, повод для беспокойства есть.

«Вокруг нас территории, на которых теперь уже ряд лет идет регистрация кори. Это Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Ленинградская область, Карелия. Мы довольно тесными миграционными потоками с ними связаны. И поэтому занос может произойти в любой день», – подчеркнула заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Ирина Ивченко.

Главная защита – «дополнительная» вакцинация в плюс к плановым прививкам от кори. Начнут ее с 1 апреля, вакцинировать будут мигрантов, не привитых сотрудников медицинских и образовательных учреждений. Особые проблемы вызывают кочующее население и религиозные общины. Они идут на контакт крайне неохотно.

Подвели на заседании итоги сезона гриппа и ОРВИ. Помогли прививки. Вакцину получило более 40% населения, уровень заболеваемости, отметили на совещании, был умеренный. Сейчас сезон простуд заканчивается. В планах – увеличить количество прививок от гриппа. Будущей осенью будет привито свыше 300 тысяч человек.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях