Новгородское областное телевидение
18 августа 2019
15:58:15
16+

В Парфине началось рассмотрение уголовного дела по гибели ребенка в колодце заброшенной системы водоснабжения

В Парфине началось рассмотрение уголовного дела по гибели ребенка в колодце заброшенной системы водоснабжения. Трагедия произошла еще 3 года назад, но только сейчас эта история пришла к судебному процессу. Обвиняемым проходит бывший заместитель главы района.

15 марта 2016 8-летняя школьница возвращалась с подругой домой с кружка. Проходя мимо территории Парфинского фанерного комбината, они стали играть вблизи заброшенного резервуара. В какой-то момент одна из девочек не заметила открытый люк и, оступившись, упала в бетонный колодец. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Но спустя год его закрыли. И только осенью 2017 года дело возобновили. Лишь после личного обращения Татьяны Прасковой, мамы погибшего ребенка, к руководителю регионального следкома.

Потерпевшая Татьяна Праскова: «Хочу я довести его до конца, чтобы виновный понёс наказание, потому что мою девочку уже не вернёшь, но я очень хочу, чтобы другие дети теперь не попадали в такие ситуации. Хоть какой-то вклад внести теперь перед дочкой».

Обвиняемым является бывший заместитель главы администрации Парфинского района Олег Гордеев. В конце января уголовное дело в отношении экс-чиновника было направлено в суд.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 193 УК РФ – это "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Ранее прокуратурой Новгородской области собранные по данному уголовному делу доказательства признаны достаточными для направления данного уголовного дела в суд», – сообщил старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Новгородской области Дмитрий Бевз.

Сегодня в суде представлено обвинительное заключение в отношении Гордеева. Как отметил представитель прокуратуры, именно в обязанности заместителя главы районной администрации входило обеспечивать безопасность на подобных объектах.

Анастасия Садриева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области: «В рамках расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, допустил резервуаров накопителей в состоянии небезопасном для жизни и здоровья людей. В результате его недобросовестного и небрежного отношения к должностным обязанностям погиб ребёнок».

Свою вину в совершении преступления Олег Гордеев не признал. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Рассмотрение уголовного дела продолжится в парфинском судебном присутствии старорусского районного суда. Сейчас подсудимый находится под подпиской о невыезде.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях