Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
13:29:15
16+

Областные депутаты утвердили «Стратегию социально-экономического развития до 2026 года»

Областная дума была сегодня очень насыщенной. Депутаты утвердили «Стратегию социально-экономического развития до 2026 года». Несколько раз спорили и даже почти ругались. В том числе и по поводу очередной оплачиваемой депутатской должности, претендовал на которую Александр Рыбка. Он, как и прежде, будет возглавлять думский комитет по социальной политике, но теперь на профессиональной основе. Проще говоря, за зарплату. Подробнее о заседании парламента – Елена Казакова.

Яркое весеннее солнце, судя по всему, разбудило депутатов. Заседание областной думы в этот раз было довольно жарким, хотя повестка, что называется, не предвещала. Первыми в спор вступили Валерий Гайдым и Владимир Гавриков во время обсуждения стратегии социально-экономического развития региона. Валерий Гайдым посчитал документ, разработанный правительством, сомнительным, что не понравилось его коллеге. Оба во время спора ударились в воспоминания о комсомольском прошлом.

Депутат Новгородской областной думы Владимир Гавриков посетовал: «Вот что бы ни сказал Евгений Владимирович, какие бы золотые слова, хоть на шести языках – вот было заготовлено у коллег, что сказать или написано – все все сказали. Я просидел в своей жизни и очень много потерял времени на конференциях – комсомольских, партийных. Выход – ноль!».

Бурное обсуждение вызвало и второе чтение закона о ставке по налогу на имущество для предпринимателей. Анатолий Федотов предложил установить ее в размере 0,2% для недвижимости площадью менее 600 кв. м. Ранее с подобной инициативой выступал Михаил Караулов и предполагал введение ее в действие уже в 2019 году, нынешняя же редакция предполагает введение в силу с 2020-го. Михаил Караулов призвал коллег закон не принимать. Анатолий Федотов в ответ заявил, что Караулову стоит чаще бывать на заседаниях профильного думского комитета.

Председатель комитета областной думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов: «Если бы я знал, что у вас такие негативные отношения – да доводите вы сами этот закон и вносите! У меня чего, других дел нет? Я добросовестно обобщил все и внес. Есть комитет – где вы там? Вы какую-то подпольную деятельность ведете, я не понимаю».

Усмирить депутатов смогла только председатель Новгородской областной думы Елена Писарева. Сегодня она выступила с инициативой об индексации страховых пенсий для пенсионеров, выступающих в качестве опекунов и попечителей.

Елена Писарева, председатель Новгородской областной думы, отметила: «Пенсионеры, беря ребенка в приемную семью, на сегодняшний день получают пенсию, которая не подлежит индексации. Мы вносим законодательную инициативу о том, чтобы эти пенсии были проиндексированы. Отправим в Правительство РФ для заключения, а затем уже в Государственную думу РФ».

Поддержали депутаты и законопроект Александра Федоровского о новгородском гектаре. О необходимости принятия этой нормы в своем послании говорил губернатор Андрей Никитин. Теперь в районах региона граждане смогут брать на безвозмездной основе земельные участки для ведения подсобного хозяйства.

Елена Казакова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях