Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
06:51:23
16+

Анна Черепанова предложила пересадить чиновников на такси

Депутаты думы Великого Новгорода сегодня поспорили насчет автопарка мэрии. Было предложение его сократить, а чиновников пересадить на такси.

Благодаря дополнительным поступлениям доходы и расходы областного центра в ближайшие 3 года возможно увеличить. На благоустройство городских территорий предполагается выделить дополнительно 89 миллионов рублей, на софинансирование социальных выплат молодым семьям депутаты предложили направить 115. 28 миллионов достанется на модернизацию Левобережным очистным сооружениям. Финансовая поддержка обещана Малому театру и другим культурным и социальным учреждениям.

Оригинальный способ пополнить городской бюджет предложила Анна Черепанова: оптимизировать, а точнее сократить, автопарк городской администрации.

«Расходы в год на содержание автопарка составляют более 16 млн рублей. Это существенная сумма. Мэрии различных российских городов переходят на обслуживание такси с целью экономии бюджетных средств. Мэрия богатого города Сургута сэкономила 25 млн рублей, перейдя от служебного парка к обслуживанию такси», – сказала депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова.

По словам Черепановой, час облуживания чиновников водителем такси обойдется не дороже трехсот рублей и подарит городу порядка 10 миллионов экономии.

Однако у большинства депутатов – своя математика.

«Я не понимаю, откуда взялись такие цифры, даже если мы возьмем две четыреста, а я уже не говорю об амортизации, я про нее забыл. А машина сейчас миллион стоит», – отметил депутат думы Великого Новгорода Владимир Богомолов.

В итоге поправка Черепановой не прошла. Остальные вопросы повестки дня утвердили большинством голосов.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Александр | 28.03.2019 15:35
Зачем на такси ? Лучше - на велосипеды . Для здоровья полезней , и "лица" поуже станут .
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях