Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
06:28:03
16+

Новгородские судебные приставы впервые передадут в пользу государства наперсные иконы

Новгородские судебные приставы впервые передадут в пользу государства наперсные иконы. Предметы старины были вещественными доказательствами по уголовному делу о контрабанде.

В 2018 году Новгородский районный cуд вынес приговор по делу жителя Великого Новгорода, который пытался незаконно переправить предметы культа за границу. Согласно заключению экспертов их общая стоимость составляла 240 тысяч рублей. Суд назначил гражданину наказание в виде полутора лет лишения свободы условно, а также штраф – 150 тысяч.

Кроме того, по приговору у осужденного конфискованы 6 наперсных икон, наперсный и 2 нательных креста, которые в последствие оказались в распоряжении судебных приставов. И по словам сотрудников ведомства, вещдоки в виде церковных предметов за последнее время встретились им впервые. Судебные приставы планируют передать конфискованные кресты и иконы государству.

«В связи с тем, что данное имущество мы не можем отнести как к обычному, всё-таки это культурная ценность. Это видно даже нам сейчас. Поэтому здесь вопрос будет решаться дольше, так как будем согласовывать с ведомствами. Многие ведомства тоже интересуются судьбой. Всё-таки это культурное наследие, и хочется, чтобы оно никуда не пропало и перешло в надёжные руки», – отметила начальник отдела судебных приставов Жанна Бычкова.

Сейчас судебные приставы занимаются правовым оформлением передачи конфискованных предметов в Министерство культуры страны.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях