Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
06:33:57
16+

Жители Деревяниц уверены, что закрытое для новых захоронений кладбище незаконно расширяется

Жители Деревяниц бьют тревогу – закрытое для новых захоронений местное кладбище, по их мнению, всё же незаконно расширяется. Причем, в сторону будущего парка.

«Тот первый забор, который здесь был, он по идее, по-хорошему, должен проходить вот так. То есть вот это вот все, что появилось – это появилось совершенно недавно».

Недавно – понятие относительное: судя по датам на надгробиях, новые могилы появлялись здесь в начале двухтысячных годов. И не удивительно: с 2009 года Деревяницкое кладбище официально закрыто, разрешены только подзахоронения. Но жители ближайших районов забеспокоились.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Тревогу жителей вызвала вот эта площадка – осенью прошлого года здесь начали вырубать кусты и молодые деревья. Люди опасаются, что вскоре на этом месте появятся новые захоронения. Пока что их здесь нет. Как и ответа на вопрос: зачем вырубали деревья?».

Вопрос не праздный: неподалеку отсюда планируют обустроить новый парк. Беговые дорожки, скамейки, освещение – разрастающееся кладбище в эту картину не вписывается. Опасения жители высказали своему депутату, а затем и полиции. Ответных действий пока нет, но народные представители сдаваться не собираются.

«Конечно, хотелось бы также привлечь внимание Администрации города к тому, что на сегодняшний момент кладбище содержится в неудовлетворительном состоянии – большое количество мусора по периметру, ну и само ограждение также требует капитального ремонта. Как мне кажется, нужно в первую очередь оградить само кладбище для того, чтобы четко обозначить его границы», – отметил депутат Думы Великого Новгорода Андрей Гетманский.

Мусора по периметру кладбища действительно много, а что до новых – именно захоронений – волноваться не о чем, уверены компетентные службы. Ведь самовольно появиться они просто не могут.

«Все проходит через наш архив, и родственники приезжают, именно тех умерших, кто ранее был захоронен на данном кладбище, предъявляют документы родства, и мы тогда выделяем уже, разрешаем подзахоранивать. То есть это исключено, чтобы самовольно там кого-то захоранивать», – уверен директор МКУ «Специализированной службы по вопросам похоронного дела Великого Новгорода» Владимир Милютин.

Что же касается оставшегося после зимы мусора – с середины апреля на всех шести городских кладбищах начнутся субботники.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях