Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
23:50:17
16+

Судьбу заброшенной бани на Великой обсудили общественники в круглом столе

Судьбу опасного заброшенного объекта сегодня обсуждали в пространстве «Точка кипения – Великий Новгород». Что же делать со зданием бывшей бани на улице Великая? Найти выход не могут уже давно, а тем временем полуразвалины постепенно становятся местом игр подростков.

Судьба здания бывшей бани уже много лет остается туманной. Собственники постоянно меняются, штрафы выписываются, но само здание по-прежнему больше похоже на руины. Сегодня участники круглого стола и рады бы выбрать то, чем станет бывшая баня, но пока не могут.

Артем Кирьянов, первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, посетовал: «Это должен быть туристический объект, это должен быть культурный объект, это должен быть объект какого-то другого назначения. Ничего не происходит, ничего не делается, и мы просто видим, как обрушается здание».

Привести здание бывшей бани в надлежащий вид владельца обязал суд. Его решение в конце декабря 2018 года вступило в законную силу, и в соответствии с ним собственник обязан был в течение трех месяцев принять соответствующие меры.

И.о прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина: «До настоящего времени решение суда собственником не исполнено, прокуратура города получит исполнительный лист и направит его для принудительного исполнения в службу судебных приставов».

По закону для содержания здания, находящегося в таком состоянии, должны быть соблюдены необходимые меры: по всему периметру должен стоять забор, все окна и двери должны быть заблокированы, а сам объект должен находиться под охраной. В реальности же здесь спокойно гуляют дети. На страницах новгородских пабликов в соцсетях то и дело появляются фотографии, на которых подростки, не осознавая всей опасности, ставят свою жизнь под угрозу.

Юлия Бороненко, председатель комиссии по социальной инфраструктуре и ЖКХ общественной палаты Новгородской области: «Какое бы решение не было вынесено судом, если вдруг меняется собственник, нам придется все начинать сначала, и нам бы этого не хотелось. Нам бы хотелось успеть перед юбилеем Новгорода проявить уважение к его жителям, проявить уважение к самим себе. И мы очень надеемся достучаться до нынешнего собственника этого здания».

Один из главных пунктов принятой резолюции – провести проверку действий должностных лиц, которым принадлежит объект. Прокуратуре предложено выяснить законность сделок по смене собственников без приведения здания в надлежащий вид.

Артём Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях