Новгородское областное телевидение
13 ноября 2019
22:43:02
16+

Народному театру безграничных возможностей «Жест» исполнилось 35 лет

Новгородский театр безграничных возможностей «Жест» отметил 35-летие. В честь юбилея артисты пригласили друзей на большой творческий вечер.

За 35 лет театр сильно изменился, как и сами актеры, так и жанр из театра для глухих людей перерос в некую, экспериментальную площадку, где на одной сцене выступают люди самых разных возрастов и возможностей. Несмотря на то, что в последние годы труппа сильно обновилась и состоит преимущественно из новых актеров, на сцену выходят и старожилы. Екатерина Захарова здесь уже 14 лет, и за это время где только не побывала она вместе с театром.

«Много интересного происходило, было много поездок: Калининград, Вологда, Москва, Билефельд – Германия. Индия недавно была. Мы побеждали практически во всех конкурсах, в которых участвовали, потому что наш театр необычный, нас всегда встречают тепло, мы вкладываем душу в свое творчество, поэтому нас так тепло принимают», – рассказала актриса театра «Жест» Екатерина Захарова.

Чтобы руководить таким уникальным театром, нужен не менее выдающийся наставник, строго выверяющий каждую сцену, и внимательный к своей труппе. Как иначе заработать столько наград, стать лауреатом международных и всероссийских фестивалей «Протеатр» и «Темп», обладателем премии «Признание» союза театральных деятелей России и многих других. И такой руководитель у «Жеста», бессменная на протяжении всех этих 35 лет – Надежда Назарова.

Руководитель театра «Жест» Надежда Назарова: «Год театра, мы театр. Мы не профессиональный, мы любительский, мы народный театр. Но мы театр безграничных возможностей, наши дети могут все, и это мы знаем точно, и вы знаете точно, что наши дети могут все».

К юбилею в ДКМ «ГОРОД» открылась фотовыставка, посвященная театру, под названием «Вопреки», Экспонаты рассказывают историю почти всех выездных постановок труппы за последние 10 лет – всего 70 снимков. Здесь еще задолго до начала юбилейного спектакля аншлаг, гости изучают фотолетопись «Жеста», а мимо них то и дело проходят актеры, которые с самого утра здесь репетируют масштабные сцены, ведь в некоторых из них принимает участие до 50 актеров.

Корреспондент Артём Забралин: «В день показа все актеры приходят за несколько часов до начала спектакля, они репетируют самые сложные элементы шоу, одеваются в свои костюмы, выходят на сцену, падает занавес, и с этого момента начинается театр».

Программу на свой день рождения театр «Жест» подготовил монументальную. Почти 3 часа для полного зала ДКМ «ГОРОД» прошли на одном дыхании. Такой выносливости артистов нельзя не позавидовать, и особенно удивляет когда один и тот же актер, буквально мгновение назад бывший на сцене в одной роли, появляется уже в совершенно другом обличии. Глядя на все это, понимаешь: это, действительно, театр безграничных возможностей.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях