Новгородское областное телевидение
19 августа 2019
04:47:15
16+

В Великом Новгороде прошел турнир по тхэквондо памяти журналиста Александра Бирюкова

В Великом Новгороде прошел традиционный турнир по тхэквондо памяти нашего коллеги, журналиста Александра Бирюкова. Участие в соревнованиях в этом году приняли спортсмены из нескольких регионов страны.

Удары руками, ногами, а под шлемами не только мальчишеские стрижки, но и девчачьи косички. Казалось бы, тхэквондо спорт агрессивный, как раз для настоящих и будущих мужчин, но прекрасная половина участниц с этим не согласна.

«Абсолютно нет! Девочки тоже могут показать свою силу лучше, чем мальчики. В некоторых случаях да. Во многом неправильно то, что женский пол считается слабым. То есть тхэквондо – это и для девочек, и для мальчиков», – уверены Наталья Ящихина и Дарья Петрова.

И для девушек, и для юношей региональный турнир – в первую очередь опыт и возможность показать себя. Для этого здесь собрались спортсмены из Великого Новгорода, Новгородской и Тверской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска. Всего порядка 200 участников. Было бы больше, но помешали отборочные турниры на Первенство России. А одна из первых наград – победа в весе 34 кг среди участников 2010-2011 годов рождения – уехала в Вышний Волочек.

Впрочем, победителей будет много: турнир проводится в четырех возрастных категориях, в каждой из которых участники соревнуются в своем весе. Спортсмены выкладываются в полную силу, ведь турнир не простой – памяти военного корреспондента Александра Бирюкова. А для участников и организаторов это не просто имя.

«Я смотрел его поездки в Чечню, его командировки, и это было что-то, конечно. И, конечно же, он бы сейчас сказал бы, что мы делаем все для того, чтобы выросло настоящее подрастающее поколение для нашей родины», – отметил Президент Новгородской областной федерации тхэквондо Михаил Шахназарян.

Кстати, результатом турнира стали не только опыт и награды для победителей. Организаторы провели и отбор среди юниоров – победители уже в мае отправятся в Хабаровск на Первенство России.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях