Новгородское областное телевидение
24 августа 2019
05:09:58
16+

Завершена серия рейдов по дорогам на «гарантии»

Общественники, дорожники и подрядчики, занятые ремонтами региональных трасс, завершили серию рейдов по магистралям, которые находятся на гарантии. Последним стал объезд дорог в Парфинском, Поддорском и Холмском районах.

Дорогу, соединяющую трассу М-10 и подъезд к Старой Руссе, отремонтировали ещё в позапрошлом году. На протяжении 50 с лишним километров было заменено два слоя дорожного покрытия, установлены знаки, нанесена разметка, а также расчищены канавы. По мнению специалистов Новгородавтодора, именно правильный водоотток и помогает дороге уже второй год пережить зиму без серьёзных последствий. Кое-где полотно все же вспучивает, но из года в год это одни и те же участки.

«Техническое решение – это делать полную выборку. Это полностью менять основание на этих участках. Как скажет заказчик – мы сразу сделаем», – сказал представитель подрядной организации Алексей Воронцов.

В целом дорожники положительно оценили состояние дороги после зимовки. Но всё-таки есть места, где появившиеся ямы уже в этом году пришлось ремонтировать в рамках контракта по содержанию. Этот вопрос внимательно контролируют местные общественники.

– Сейчас пока на данный момент это от Старой Руссы до Ясной Поляны. – А эта вот будет доделана в какие сроки? Вот этот участок от Ясной Поляны до Парфино.
– До майских праздников. В случае если асфальтный завод заработает, они тут в рамках содержания сделают. Что-то сделают горячим асфальто-бетоном, что-то струйным методом.
– Мы поняли.

Успешно перезимовал и отремонтированный в прошлом году участок дороги на Холм. Здесь представители «Новгородавтодора» и общественники подвели итоги всех 4-х весенних рейдов по магистралям, находящихся на гарантии.
Итог – повреждена сотая часть от их общей площади.

«Вместе с вами мы выявили, если в погонных метрах где-то 300 метров дорог, которые нужно переделать. Я считаю, это не плохой результат. Сегодня дороги уже перезимовали. Какая-то одну, какая-то две. Сейчас будут сформулированы и положены на бумагу те вопросы, которые были озвучены подрядчику и в течение апреля всё это будет устранено», – сообщил начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Дмитрий Климов

«Да, есть какие-то нюансы, но видно, что дорога сделана грамотно. Она контролируется. Постоянно. То есть вот это содержание – и есть главное. Седлать хорошо – это одно. Но и дальше поддерживать – это самый грамотный подход к той работе, которая сейчас ведётся», – отметила участница рабочей группы Объединённого общественного контроля Лариса Акманова.

Подрядчики должны приступить к исправлению возникших после зимы проблем не позднее середины апреля. К этому времени будут запущены асфальтовые заводы. Но и тут свои коррективы может внести погода. По нормам дорожные работы с горячим асфальтом можно проводить только когда среднесуточная температура будет выше пяти градусов.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Спасибо за нашего земляка! http://www.udmgossovet.ru/press/news/26345/
Ну и что можно понять ? На то она и секретарь , чтобы исполнять , что приказано . А почему пахана поймать не могут ? Не хотят ? В суде доказана её личная корысть в этой взятке ? А деньги из области...
Между деревнями Боровицы и Красная Горка подмыт мост и с двух сторон обвалилась дорога. Каждый раз едешь и думаешь, чтобы не провалиться!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях