Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
09:40:17
16+

Представители «серебряного поколения» приняли участие в спартакиаде

Представители «серебряного поколения» сегодня приняли участие в спартакиаде. Активные пенсионеры соревновались в стрельбе, дартсе, бросках мяча в баскетбольное кольцо, но кульминацией турнира стали «Веселые старты».

Спортсмены «серебряного» возраста собираются, чтобы показать кто быстрее, выше и сильнее уже восьмой год подряд. И на этот раз не без поддержки президента страны. Грант, который ветераны выиграли в прошлом году, пошел на покупку спортивного инвентаря и яркой спортивной формы для участников. У каждого свой цвет и свой девиз. Перед стартом – напутственные слова от представителей власти.

«Мне вдвойне приятно присутствовать на таких спартакиадах, которые вот называется "серебряный век", а я бы сказал – продлевают спортивную жизнь наших людей, ветеранов, которые много лет отдали для того, чтобы развивалась наша область», – отметил заместитель председателя Правительства Новгородской области Юрий Бобрышев.

Бессменный лидер команды из Чудова – Николай Боткин. Бодр, весел и нацелен только на победу. В прошлом году удалось подняться лишь на четвертую строчку. В этом надеются войти в число победителей. В его команде сплошь спортсмены. Он и сам вот уже 40 лет тренирует юных футболистов. И с уверенностью заявляет: спорт продлевает жизнь.

«Движение – это спорт. Чем больше двигаешься, как говорится, и настроение лучше, и бодро себя чувствуешь. В нашем мужском коллективе много женщин, и они более активные», – рассказал Николай Боткин.

Присутствие женщин в командах – это чуть ли не главное условие этой «серебряной»спартакиады. В командах состав 50 на 50. Представительницы прекрасного пола не уступают сильной половине человечества ни в одном из представленных видов спорта. И мячи в баскетбольные кольца бросают метко, и в дартсе в яблочко попадают. Но самый любимый этап соревнований и у тех и у других – веселые старты.

Победителей первых зональных соревнований определят уже сегодня. А 10 апреля в бой вступят бодрые спортсмены из ветеранских организаций в Старой Руссе. Передышка в веселых стартах лишь на лето: огород – святое. Но в перерывах между прополкой грядок тоже обещают тренироваться. А уже в октябре 9 лучших команд сразятся за звание лучших в финальном этапе спартакиады «серебряного» поколения.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях