Новгородское областное телевидение
19 сентября 2019
22:37:41
16+

В Великом Новгороде появился первый весенний смог

В Новгородскую область пришла долгожданная весна, а вместе с ней и ее обычные спутники. Спасатели начали бороться с горящей травой. Только за последние сутки они выезжали на тушение травяных пожаров 18 раз. А в Великом Новгороде появился первый весенний смог. Дым смешался с подсохшей пылью, которая поднялась в воздух.

Пылевые бури для нашего региона – явление скорее не природное, а коммунальное. Еще совсем недавно эту песчано-соляную смесь, не скупясь, разбрасывали по дорогам и тротуарам в борьбе с гололедом. Теперь в новой борьбе – за экологическую безопасность – ее приходится срочно убирать. И все равно целые клубы пыли поднимаются и сизой дымкой повисают в воздухе. Прохожие прикрывают глаза, прокашливаются и справедливо негодуют. Если бы все дело было лишь в эстетической стороне, несколько недель пылевого беспорядка можно было бы перетерпеть. Но медики уверяют: проблема гораздо серьезнее.

Наталья Покровская, заведующая терапевтическим отделением, врач пульмонолог клиники №1 ГОБУЗ «ЦГКБ»: «Это очень вредные вещества для организма человека. Даже для здоровых людей, не говоря уже о больных. Вот эта вот соль – это вредный химикат, который может привести к заболеваниям онкологического характера».

Особо чувствительным впору снова доставать медицинские маски, оставшиеся после недавно покинувшего нас гриппа, и вспоминать нехитрые правила профилактики. А всем остальным - уповать на работу коммунальщиков, которую в эту весеннюю пору тоже «непыльной» не назовешь. Бригады «Спецавтохозяйства» готовы нести вахту практически круглосуточно. Вот только техники в наличии – всего четыре машины.

Директор МКУ «Городское хозяйство» Владислав Спирков сообщил: «В настоящее время работают две СПУ, две машины с поливальными устройствами. Сейчас работы ведутся на Санкт-Петербургской, а завтра все остальные магистрали».

Так что вместо того, чтобы строчить гневные посты и шутки про ежиков в тумане, возьмем грабли и метлы и вместе наведем порядок. А там, гладишь, и погода на выручку поспешит: весенним дождем умоет город и прибьет надоевшую дорожную пыль.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
То же самое сделали при ремонте дороги на ул. Заставной (от Б. Московской до Пестовской)убрали не восстановили пешеходную разметку и убрали знак "Осторожно дети" (рядом колледж искусств им....
Что за студия кастомизации одежды и барбершоп?
Как здорово! Огромная благодарность компании "Мед-Фуд" за то, что оказывают такую помощь детям. Огромная благодарность!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях