Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
15:43:38
16+

В Сольцах на линию вышли новые автобусы

В Сольцах на линию вышли новые автобусы. Машины отечественной сборки будут возить пассажиров по райцентру и пригородам. Приобрел их перевозчик в лизинг. Новые Газели вышли на смену лохматым ПАЗикам.

Ещё неделю назад водитель городского автобуса Анатолий Амплеев перед каждым рейсом тратил массу времени на то, чтобы подготовить видавший виды ПАЗик к дороге – что-то наладить, где-то подкрутить. Теперь на этот обязательный ритуал у него уходит всего пару минут. Новый – только что с завода – микроавтобус не требует столько внимания.

«Ну, машина новая есть новая. Хорошая машина, нравится. И пассажиры радуются.Экономия большая. Соляры-то поменьше. На ПАЗике была 53 норма, а тут – 19. Какая разница сразу. И тормоза намного лучше и двигатель мощнее. Здесь всё хорошо», – поделился водитель Анатолий Амплеев.

В солецком автобусном парке появились два таких новых микроавтобуса. Кроме экономичности от старых ПАЗиков или простых пассажирских газелей их отличает комфорт и вместимость. В салоне машины на удобных сиденьях с высокими спинками могут разместиться 19 пассажиров, стоя поместятся ещё восемь. Удобство для них – немаловажный фактор. Новые автобусы обслуживают не только городские рейсы, но и выезжают в район.

– Замечательно, лучше, чем старый, по крайней мере. Были бы дороги замечательные – было бы вообще отлично…

– Новые автобусы не срывают рейсы по крайней мере. Хоть полноценно. Что уехал в город и воротись на вокзал. Вот это тоже одобряем.

– Сейчас супер, конечно. Но смотрите – для габаритных людей очень проход узкий.

Новые машины появились в солецеком автобусном парке благодаря участию перевозчика в программе, организованной региональным министерством промышленности и торговли. Микроавтобусы, рыночная стоимость которых составляет более 1,5 миллионов, были взяты в лизинг на 3 года.

«У нас в парке находится 6 машин. Мы обеспечиваем все перевозки пригородном и городском сообщении. Сейчас парк обеспечен полностью. Два новых и четыре – на дизеле, пазики, которые находились в эксплуатации порядка шести лет. Они в работоспособном состоянии, исправные, но будем стараться их тоже менять», – отметил директор ООО «Фабус ВН» Олег Анисимов.

Учитывая качество дорог в Сольцах и пригороде, можно предположить, что менять старые ПАЗы придётся совсем скоро. А вот два новичка ещё поработают. По словам перевозчика они исправно будут возить пассажиров как минимум 7 лет.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях