Новгородское областное телевидение
19 июля 2019
09:30:26
16+

Город Великий Новгород отправил гостинцы на подлодку «Великий Новгород»

Подлодка «Великий Новгород» прибыла в порт постоянного базирования в Новороссийске. А в городе-тезке дизельной субмарины готовится к отправке микроавтобус с подарками экипажу корабля. Это уже добрая традиция дружбы между двумя Новгородами – Великим и глубоководным.

В этих коробках – офисная бумага, рабочие комбинезоны, технические инструменты, лампочки и даже кабель – то, что может пригодиться морякам-подводникам в быту, например, для ремонта. Все по заказу самих моряков, свои пожелания к шефской помощи они высказали еще в феврале. Просьбы выполнили и добавили пару сюрпризов «сверху», например, календарь и герб Великого Новгорода для кают-компании. Гуманитарная помощь экипажу подлодки «Великий Новгород» отправляется уже в пятый раз. Впрочем, такой объем собирали лишь однажды. Все в рамках договора о сотрудничестве в социальной и культурной сферах, который был заключен между Администрацией Великого Новгорода и командованием подлодки в 2017 году. Моряки тоже в долгу не остаются: помогают с патриотическим воспитанием молодежи.

Игорь Яковлев, заместитель председателя комитета, начальник отдела по делам молодежи Администрации Великого Новгорода, рассказал: «Показывали и достопримечательности Кронштадта, показывали, так сказать, содержание лодки, принимали даже в подводники, чтобы каким-то образом закрепить понимание того, что это не страшно, ребята имеют возможность, если изъявят, конечно, собственное желание, служить в подобных войсках».

Парадокс, но новгородцев на борту подлодки «Великий Новгород» сейчас нет, хотя желающие появляются. Но этот вопрос в ведении военкомата. А пока что на борт подводного судна отправляются новгородские гостинцы. Кстати, прибудут они в Новороссийск уже 6 апреля.

Наталия Хмелёва

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях