Новгородское областное телевидение
21 мая 2019
22:10:46
16+

Андрей Никитин оценил новый ФОК в Чудове

Губернатор Андрей Никитин сегодня посетил с рабочим визитом Чудово. В числе прочих социальных объектов он побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе, который долгое время оставался долгостроем. Теперь он работает, но огрехи проектирования уже дают о себе знать в полной мере.

Маленький спортзал достался в «наследство» от прошлого руководства муниципалитета. Претензии о слишком скромных размерах спортивного комплекса Андрей Никитин высказывал еще в 2017 году, но администрация Чудовского района уверяла, что местные жители хотят видеть новое здание именно здесь. В итоге на разработку проектно-сметной документации ушло больше времени, чем планировалось, а вокруг строительства ФОКа и вовсе завертелись криминальные истории. Теперь все позади. В спортивном зале вовсю идут тренировки, а руководство потихоньку исправляет недочеты. Вот, с протекающей крышей приходится бороться.

Татьяна Шишляникова, директор Дворца спорта «Молодежный» Чудовского муниципального района, рассказала: «С подрядчиками мы работаем, письма с фотографиями мы им присылаем, подрядчик не отказывается решать недочеты. Поэтому я думаю, что в этом году мы закроем все эти вопросы, которые у нас возникли во время эксплуатации в зимний период».

Места действительно мало. Вместимость здания – не больше 80 человек, а расписание уже забито до отказа. Тренировки с восьми утра и до позднего вечера. Готовят баскетболистов, футболистов и гимнастов. А вот пловцы на своей территории – в бассейне на улице Титова. Им точно не тесно. Здесь совсем недавно сделали колоссальный ремонт: душевые, раздевалки, новые трубы для очистки воды. Ремонт и переезд в этом году довелось пережить и врачебной амбулатории. Ранее она располагалась в старом здании школы. По поручению губернатора Андрея Никитина на приобретение нового помещения выделили почти 7 млн рублей. Ремонт завершился, теперь нежилое здание превратилось в медицинский центр.

Александр Федюков, главный врач Чудовской центральной районной больницы: «Санитарные узлы, смотровой кабинет, регистратура. Ну, немножко тесновато, но такого наплыва, как в поликлинике, нет. Но люди ходят. Сегодня поменьше, а так 40-50 человек в день».

В тесноте, да не в обиде. Сейчас в новом отделении ведут прием врачи общей практики, фельдшер, две медицинские сестры. Единственное, по мнению медиков, на что стоит обратить внимание, так это целесообразность передвижных ФАПов. Быть может, в некоторых случаях врачебные поликлиники стоит оснащать отдельно. Эту тему Андрей Никитин предлагает обсудить уже в ближайшее время. Как и вопросы благоустройства и культурного наследия. О проблемах в этих областях он разговаривал с чудовскими активистами на сегодняшней встрече. Основные моменты: участие в грантах, строительство новых детских площадок и реконструкция Аракчеевского парка.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях