Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
18:02:42
16+

В центре Великого Новгорода зияет глубокая яма с водой

Уже больше месяца новгородцы и гости Великого Новгорода, прогуливаясь в центре города у вала, кроме земляного объекта культурного наследия ЮНЕСКО лицезреют нутро коммунальных сетей. Следы устранения аварии так и не ликвидировали, а наступившая весна лишь сгустила краски, размыв котлован.

«Безобразие! Неужели вот… Руки оторвать вот этим трактористам, и кто делал».

Вот уже месяц основание вала Окольного города на пересечении улиц Людогоща и Германа не радует новгородцев. Земля здесь разрыта, а в опасной близости от «народных троп» зияют сразу две ямы, причем одна из них наполнена водой. Такое соседство горожан крайне беспокоит.

– Да тут не только опасно – тут и красота, и дети бегают, эти ямы оставлены. Месяц тут хожу и думаю: неужели власти не видят это все?
– Конечно опасно, вон кучи, все. Дети могут провалиться. Спасибо большое! Что-нибудь бы построили хоть здесь.
– Ой, ужасно! Это отвратительно даже. Вон попадешь в эму эту и не вылезешь оттуда. Особенно дети – здесь столько детей бегает.

Разрыть землю возле вала пришлось по весомым причинам – в начале марта здесь сломался коллектор. Аварию Новгородский Водоканал устранил быстро. Однако остался вопрос: убирать кто будет и когда? Разрытая земля и глина портят вид, но главная проблема все же не в них.

Корреспондент Наталия Хмелева: «Вот та самая яма, которая беспокоит новгородцев. Конечно, сейчас она огорожена, но вместе с тем ее состояние вызывает опасение: края здесь осыпаются, да и глубина – сами видите».

К сожалению, получить разъяснения от ответственных служб, что называется, на месте, не получилось – несмотря на просьбы, приехала сюда только наша съемочная группа. Тем не менее, ситуацию с развороченным у вала грунтом Новгородский Водоканал все же пояснил.

По телефону Дмитрий Антипов, заместитель директора по производству, главный инженер МУП «Новгородский Водоканал»: «Засыпка была проведена в зимних условиях, сейчас мы наблюдаем просадку грунта. Провести более качественную засыпку мы сейчас не можем, потому что место производства работ расположено в низине, туда не подъехать технике».

Окончательно благоустроить территорию обещают до майских праздников. А до тех пор грунт будут периодически подсыпать. Кстати, опасение вызывает не только яма. Вал Окольного города – объект культурного наследия ЮНЕСКО, и как скажется на нем такое ненадежное соседство – сказать сложно. Следить за ситуацией обещают власти.

«Что касается воздействия на сам объект – я имею в виду вал окольного города – то этот вопрос нашими специалистами держится на контроле, они сейчас на месте, и степень угрозы будет оценена», – сообщил начальник инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области Алексей Курочкин.

Оценить степень угрозы планируют уже в начале следующей недели. Тогда и определятся с дальнейшими действиями – в зависимости от результатов. А пока что новгородцам предстоит быть внимательнее и не заходить за сигнальную ленту.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Наталия Михедина, шеф-редактор "Новгородского областного телевидения". | 05.04.2019 18:21
На серьёзную заметку новгородскому Водоканалу! Бесшабашная работа была выполнена несколько лет назад по адресу проспект Коруснова дом 29 , корпус 1, у подъезда -9, по просьбе жильцов у колодца были выполнены работы по устранению глубокой ямы. Почему работа бесшабашная? Потому что яма снова - на своём прежнем месте и продолжает увеличивать границы осыпания. Там скоро не останется никаких посадок под окном. Дети бегают повсюду, приходится отгонять их и от этой ямы. Чем это закончится? Ждём, когда будут первые жертвы! Тогда и меры примем!
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях