Новгородское областное телевидение
21 июля 2019
21:52:22
16+

Губернатор Андрей Никитин встретился с новгородскими бизнес-леди

Бизнес-леди сегодня были приглашены на рабочую встречу с губернатором Новгородкой области Андреем Никитиным. Разговор за круглым столом в филармонии шел о делах.

Хоть частный бизнес и не предполагает гендерных различий, не секрет, что для представительниц прекрасного пола предпринимательский путь оказывается более тернистым, чем для коллег-мужчин. Ведь помимо производственных дел на них по умолчанию лежит главная забота – о семье, доме и детях. Инициатором проведения сегодняшней встречи стала спикер регионального парламента Елена Писарева. Многие из участниц этого разговора были приглашены и на первый областной женский форум, который прошел в марте.

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева: «Конечно, мы говорим не только о предпринимательстве, в котором вы все очень активно, как акулы, чувствуете себя, это огромный труд. Свое время вы тратите, чтобы процветали ваши предприятия. Спасибо вам большое».

Множество фирм и предприятий, возглавляемых женщинами, давно и успешно работают в нашем регионе.Чем им может помочь власть – самый актуальный вопрос на сегодня.

«Что мы можем у себя на своем уровне изменить, сделать, чтобы вам и вашим компаниям было легче вести бизнес развиваться, потому что вы люди, на которых ориентируются другие жители нашей области, вы по сути пример», – отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Конечно, большинство вопросов требуют федерального вмешательства. И первейший из них – высокая налоговая ставка по кредитам. Впрочем, на местном уровне предпринимателям значительно облегчило бы существование частичного возмещения расходов со стороны государства.

«Компенсация затрат по выданным инвестиционным кредитам. Мы все понимаем, что бизнесу невозможно развиваться без оборотных средств, понятно, что именно используются заемные средства. Поэтому хотелось бы, чтобы рассмотрели эту возможность», – сказала генеральный директор ОАО «НовгородХлеб» Татьяна Яковлева

Кроме того, предприятия, работающие в пищевой промышленности, с осени ощутили резкое повышение закупочных цен на сырье. Но цену на продукцию повышать не стали, а получившийся разрыв опять-таки компенсируют из собственных внутренних ресурсов. Губернатор Андрей Никитин дал поручение министрам разобраться в ситуации.

Свои предложения высказали на встрече представительницы ресторанного и туристического бизнеса, предпринимательства в области недвижимости, издательского дела и народных промыслов.

Нина Крючек

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях