Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
07:46:22
16+

Городские поликлиники в минувшие выходные устроили день открытых дверей

Городские поликлиники в минувшие выходные устроили день открытых дверей. Все желающие могли бесплатно и без очередей пройти необходимые профилактические обследования.

– Традиционный вопрос: курим – не курим?
– Нет, не пьем, не курим, ведем здоровый образ жизни.

Обычно такие вопросы терапевт пациентам не задает. К врачам новгородцы приходят все чаще по поводу, и разговор сразу переходит к обсуждению проблем. Но этот случай особый. Всемирный день здоровья сподвиг жителей областного центра встать пораньше и пройти диспансеризацию вне очереди. Елена Булатова несколько лет провела дома в заботах о детях. На самочувствие не жалуется, но и роль профилактики недооценивать нельзя.

– Для меня, конечно, это очень важно. Я как мать должна заботиться о своем здоровье
– В вашей семье все так следят за своим здоровьем?
– Ну мы стараемся, да. За детками слежу, и муж проходит, – рассказала Елена Булатова.

Перечень обследований невелик – консультация врача-терапевта, процедурный и смотровой кабинеты, флюорография для всех, маммография – для женщин после 39. Впрочем и этого достаточно, для того, чтобы выявить опасные заболевания на ранних стадиях. За 5 месяцев работы диспансерного отделения при второй клинике выявлены десятки случаев сахарного диабета, ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний. В лидерах рак легких и молочных желез.

«Если мы после осмотра терапевта и выявляем какие-то факторы риска, то мы дополнительно, конечно, назначаем в рамках диспансеризации тут же дообследования. Или направляем к специалистам, которым посчитаем нужным», – отметила заведующая отделением диспансеризации ГОБУЗ ЦГКБ Клиника №2 Татьяна Асманская.

Проходить диспансеризацию новгородцам советуют смолоду. Если вам исполнился 21 год, смело направляйтесь в поликлинику по месту жительства. Все процедуры бесплатны. Далее доктора будут ждать вас на осмотр каждые 3 года. И даже если вас ничего не беспокоит, это не повод отказываться от посещения врача. Все процедуры занимают не больше 3 часов. Небольшая плата за уверенность в завтрашнем дне.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях