Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
05:48:14
16+

Сотрудники ГАИ и движения «МотоНовгород» провели семейное благотворительное мероприятие

Сотрудники госавтоинспекции и движения «МотоНовгород» провели благотворительное мероприятие для детей и их родителей. Подобная акция вполне может стать новой хорошей традицией.

Огромный блестящий мотоцикл, байкеры в косухах и банданах, громкий звук, яркий свет и куча ребятишек. Картина для весеннего Новгорода уже традиционная. Байкерская благотворительная вечеринка проводится во второй раз. Главная цель – помощь тяжелобольным детям, подопечным фонда «Чужих детей не бывает». Попутно – вовлечение детей в правильный мир дорожного движения. Вооружившись трафаретами, ножницами и светоотражающей бумагой сотрудники ГИБДД идут в народ.

«Это мероприятие специально проводится для юных участников дорожного движения, для того, чтобы с раннего возраста воспитать дисциплинированных пешеходов. Использование световозвращающих элементов актуально в любое время года», – отметила инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Великому Новгороду Анжела Сокирлей.

Ребятня с удовольствием взялась за ножницы и бумагу. На выбор трафареты бабочек, звездочек, машинок. Маленький Артем, конечно, предпочел украсить свой любимый рюкзак фликером в виде автомобиля. В помощники взял любимую маму. К безопасности на дорогах в этой семье относятся более, чем серьезно.

«Это очень нужные вещи, потому что в темное время суток не видно детей многих. Одной полосочки на куртках, которые пришивают фабричные, действительно мало очень. Поэтому нужны дополнительные средства», – считают участники мастер-класса Анна и Артем.

Об опасности скоростной езды не понаслышке знает и Семен. Гоняет на мотоцикле он с 4 лет. Конечно, под присмотром тренера. И давно отдает себе отчет, чем может опасно несоблюдение ПДД любой из сторон.

«Мотоцикл, как и машина, может развить скорость до такой степени, что когда красный горит, и не успеешь ничего сделать. И будет неизвестно, что произойдет», – сказал Семен.

Весной количество транспорта на дорогах увеличивается в разы. Возвращаются в строй подснежники, автомобили, которые в зимние месяцы бережно хранились в гаражах и, конечно, открывают сезон владельцы мотоциклов и скутеров. Брутальные байкеры сегодня и сами – активные участники яркого мастер-класса. Впрочем, это только часть совместного масштабного проекта под названием «Дорога – это не игра».

«Будет усилена пропаганда безопасности проведения на дороге именно детей, т.е. это прежде всего пешеходные переходы и катание на велосипедах – где можно, где нельзя, почему на переходах следует слезать обязательно с велосипеда и переходить его пешком. Такие моменты будем именно мы, байкеры, разъяснять», – рассказал участник движения «МотоНовгород» Дмитрий Демидов.

Мастер-классы по изготовлению фликеров и уроки ПДД с участниками движения «МотоНовгород» этой весной пройдут в десятках школ Новгородской области.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях