Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
06:05:22
16+

Мэрия просит новгородцев потерпеть и уверяет, что делает все возможное в борьбе с пылевыми бурями

Представители новгородской мэрии сегодня вышли на улицы, чтобы оценить уборку весенней грязи. Новгородцы жалуются на пылевые бури, в ответ просят потерпеть и уверяют, что делают все возможное.

Только за последние недели в социальных сетях появились десятки постов от новгородцев с жалобами на загрязненные улицы. С наступлением плюсовой температуры снег растаял, а вот пескосоляная смесь, которой зимой посыпали гололед, осталась. В итоге на тротуарах и дорогах лежит песок, который разносят пешеходы и автомобили. Пыль поднимается и витает в воздухе.

«В некоторых частях города проблемные участки есть для уборки территорий. Это неровное асфальтированное покрытие, как на проезжей части, так и на тротуарах и отделение газона от асфальтового покрытия. Получается, что с газона вся земля вместе с мусором стекает обратно на очищаемые территории. Вот, как мы видим, в данной ситуации нет четкого разделения», – отметил начальник отдела эксплуатации ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Александр Маслов.

Уборка улиц проводится круглосуточно. Используется и механизированный, и ручной труд. Тем не менее, некоторые территории, которые по плану уже должны быть очищены, все еще засыпаны песком. На остановках смёт убирают вручную. Пыль летит в разные стороны, в том числе и в лицо ожидающим автобус горожанам.

«Единственная просьба – немножко потерпеть. Все уберем, потому что, вы же понимаете, весна, сезон. К сожалению, нет еще пока таких приемлемых для наших дорог вариантов противогололедного материала, поэтому применяется песчаносоляная смесь», – сказала начальник контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова.

Терпеть новгородцев просят до майских праздников. К этому времени обещают все убрать. Оценить работу по вывозу смета на данный момент начальник спецавтохозяйства не может, ведь она только началась.

Корреспондент Татьяна Баркова: «План по уборке города выполняется согласно расписанию, уверяют в спецавтохозяйстве. И тем не менее, по личному опыту могу сказать, что в белых кроссовках выходить на улицу пока точно не стоит».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 3

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Маринэ | 16.04.2019 20:17
С момента первого комментария прошла неделя, а грязи и пыли ещё больше стало. Видимо просят потерпеть в ожидании сильных дождей, а их ,как назло всё нет и нет.
Оценить:
1
0
ДМИТРИЙ | 09.04.2019 14:14
Вранье сплошное...никакой систематической уборки нет, была замерзшая грязь теперь засохшая грязь
Оценить:
1
0
лидушка | 09.04.2019 12:00
То,что мешает,надо обрезать,а не искать глупые оправдания!
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях