Новгородское областное телевидение
23 апреля 2019
23:15:58
16+

Бывшей сотруднице Роспотребнадзора назначено наказание в виде 7 лет и 2 месяцев колонии общего режима

В Новгородском районном суде сегодня оглашен приговор бывшей сотруднице регионального управления Роспотребнадзора Светлане Кубанской. Она обвинялась во взятке. А именно - в получении от одного из новгородских предпринимателей вознаграждения в виде подарочных карт.

По версии следствия, в апреле 2018 года Светлана Кубанская – в то время заместитель начальника отдела санитарного надзора – потребовала взятку от частого предпринимателя, владельца шавермы на славянском рынке, взамен обещая предоставить в суд, который рассматривал административное дело, заведомо ложные сведения. И умолчать о многочисленных нарушениях точки общественного питания, которые могли повлечь за собой приостановление деятельности.

«Указанная сотрудница Роспотребнадзора, действуя совместно с бывшим главным специалистом территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области, требовали от одного из новгородских предпринимателей взятку, в виде подарочных карт сети магазинов «М-Видео» на сумму 100 тысяч рублей», - сказал руководитель СО по городу Великий Новгород СУ СК по Новгородской области Александр Михайлов.

Бизнесмен передал злоумышленницам подарочные карты, после чего они были задержаны сотрудниками регионального Управления ФСБ России. Напомним, что сообщница Кубанской Лариса Стерхова, которая по версии следствия принимала взятку, была признана виновной в декабре 2018 года, и осуждена на 7 лет и 2 месяца колонии общего режима. Однако, после апелляции меру наказания снизили до 4 лет лишения свободы.

«Стороной обвинения предложено признать Кубанскую виновной в совершении инкриминируемого деяния и назначить её наказание в видео 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года», – сообщил помощник прокурора г. Великого Новгорода Егор Корнилов.

В итоге приговором суда Светлане Кубанской назначено наказание в виде 7 лет и двух месяцев колонии общего режима.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях