Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
05:39:28
16+

Новгородские семьи приняли участие в региональном фестивале Всероссийского комплекса ГТО

В Великом Новгороде прошел региональный Фестиваль Всероссийского комплекса ГТО среди семейных команд. Плечом к плечу за победу боролись дети, а также их родители и даже дедушки с бабушками.

Наклоны вперед на гибкость, бег на 60 метров, отжимания, пресс, подтягивание, рывок 16-килограммовой гири и стрельба из электронного оружия. Выбирай дисциплины по нраву и зарабатывай значок ГТО под пристальным вниманием родных и близких. Вот он, главный принцип состязания семейных команд. Отстаивать честь муниципальных районов прибыли лучшие из лучших. Обязательное условие – участие в спортивном семейном подряде старшего поколения. Бабушкам и дедушкам тоже весьма полезно бегать и прыгать.

«Я, например, не думала, что гибкость у меня такая, потому что у меня была меньше гибкость. Но сегодня я значит улучшила свой рекорд», – рассказала Надежда Алексеева из Крестецкого района.

В семье Алексеевых значки ГТО есть у всех. Да и со спортом они на «ты». Бабушка – учитель физкультуры, папа – тренер по Дзюдо, сын пошел по стопам отца. Вопрос участвовать или нет в областных состязаниях в этом семье даже не стоял.

«Любые соревнования – это прежде всего праздник, спортивный праздник и любой праздник пропускать нельзя», – отметил Андрей Алексеев Крестецкий район.

Того же мнения и семья Пак из Чудовского района. Со спортом идут по жизни. Вадим занимается сразу в двух секциях. Что нравится больше – бокс или легкая атлетика – пока не может определиться. Бабушка Надя приехала постоять за честь семьи и поддержать внука из соседней Ленинградской области.

«В Ленинградской области мы тоже часто выступали, пока еще Настя была маленькая, выступали в соревнованиях "Папа, мама, я – спортивная семья". Даже в Санкт-Петербурге», – вспоминает Надежда Анчугова из Чудовского района.

Каждые такие состязания – отличный способ побить собственный рекорд. У ее внука это получилось. Моральная поддержка мамы и папы помогли преодолеть рубеж в 80 отжиманий. Отличный результат для мальчишки, чей путь в спорте только начинается.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях