Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
15:14:06
16+

Ограничено движение большегрузов на дорогах регионального и межмуниципального значения

На дорогах области развернулась работа передвижных постов весового контроля. С начала апреля временно ограничено движение большегрузов на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Специалисты внимательно проверяют и взвешивают каждую ось транспортного средства. Ограничение касается машин с осевыми нагрузками свыше 5 тонн на дорогах с асфальтобетонным покрытием и с нагрузками свыше 4,5 тонн на грунтовке и дорогах, покрытых щебнем и гравием. Нарушений, говорят в ГИБДД не так много. В прошлом году на территории Новгородского района за всю весну насчитали всего 5. Вероятно, все дело в санкциях.

«За несоблюдение требований предписанных дорожными знаками, которые запрещают движение транспортных средств с превышениями осевых нагрузок, влечет за собой административный штраф в размере 5 тысяч рублей», – сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Новгородский» Дарья Рунцева.

Насколько добросовестными окажутся водители грузового транспорта в этом году пока неизвестно. Передвижные посты весового контроля продолжат свою работу до 6 мая.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях