Новгородское областное телевидение
14 ноября 2019
14:23:19
16+

Андрей Никитин рассказал жителям Новгородского района, когда отремонтируют местные дороги

О ремонте и сохранности дорог шла сегодня речь в ДК поселка Трубичино. Здесь жители Новгородского района могли задать вопросы лично губернатору области Андрею Никитину.

Актуальнейшим для жителей Новгородского района остается вопрос дорог. В Подберезье асфальт в наличии разве что между многоквартирными домами. А центральная дорога – в простонародье – Драгунское шоссе – в ямах и ухабах уже лет 15 как. Никаких иллюзий. Только факты и цифры. Вводить в заблуждение и давать надежды, не подтвержденные финансированием, губернатор не стал. Суммы на капитальный ремонт дорожного полотна на новгородчине за последние два года выросли в разы. Это позволит за ближайшие пять лет восстановить асфальтовое полотно на всей территории региона. Вопрос приоритета – прерогатива власти на местах. Но глава региона заявил: Драгунское шоссе будут ремонтировать уже в этом году. Не менее многострадальный участок Подберезье – Теремец стоит в плане на 2020-й, в 21-м году будет отремонтировано направление Мясной Бор – Захарьино.

Впрочем, у жителей Захарьино оказалось немало вопросов и помимо дорог. Онег – всем известное имение великого композитора Рахманинова. Много лет местным жителям обещали, что сразу после строительства трассы М-11 там начнутся восстановительные работы, появится музей, будет облагорожен парк. Правда, во всех этих красивых планах не было главного – финансирования. Нет его и теперь.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сказал: «Я вам отвечу честно и откровенно. В ситуации, когда у меня огромное количество памятников истории и культуры существующих находятся в непонятно какой ситуации, а федеральных программ по строительству музеев не существует, за свой счет взять и потратить несколько, ну, как минимум, пару сотен миллионов на то, чтобы построить новый объект, мне кажется, просто неправильно».

Тем более что болевых точек, где дополнительное финансирование Новгородскому району крайне необходимо – масса. Ремонты школ, детсадов. В удручающем состоянии и сельские дома культуры. К сожалению, в рамках национального проекта есть возможность разве что музыкальные инструменты обновить. Построить новый ДК за региональный счет – пока тоже не получится. А вот влиться в программу развития сельских территорий вполне можно. Главное – не упустить время.

Алёна Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Разыскиваю своего двоюродного деда - родного старшего брата матери моей мамы Кудрявцева Митрофана Харитоновича. Родился он в период примерно 1880-1899 гг. Жил в одной из деревень Дрегельского...
в гробу мы видели благотворительность буржуазии .ВЕРНУТЬ ВСЮ СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДУ В ТОМ ЧИСЛЕ И НПО АЗОТ (акрон)
Сегодня 01.11.2019 года,участок принадлежавший собственникам помещения восстановлен.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях