Новгородское областное телевидение
26 июня 2019
06:37:32
16+

В Новгородской области скоро начнется выдача сертификатов по новой мере поддержки молодых семей

В Новгородской области вскоре начнется выдача сертификатов по новой мере поддержки молодых семей. Это региональный капитал «Первый ребенок» в размере 100 тыс. рублей. Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты, первые положительные решения уже приняты. Также в рамках реализации нацпроекта «Демография» продолжается и предоставление ежемесячных выплат.

Анастасия Кузьмина – молодая мама. Ей 21 год, а сыну Саше только два месяца. Ребенка вместе с мужем планировали давно, и к рождению все подготовили, однако с новыми тратами самостоятельно справляться все равно тяжело. Помогают социальные выплаты в рамках национального проекта «Демография». Одна из основных мер поддержки родителей – ежемесячная выплата в размере 10,5 тыс. рублей.

Молодая мама Анастасия Кузьмина поделилась: «Ежемесячная выплата очень помогает, потому что на ребенка нужно достаточно много денег. В связи с рождением ребенка все-таки коммунальные услуги пользуются спросом. Та же самая вода. Очень сильно повысилась оплата за квитанцию, поэтому тоже помогает».

Правда, есть ограничения. Ежемесячную выплату могут получить семьи, в которых первый ребенок не достиг полутора лет. При условии, если доход на одного члена семьи не превышает 17 тыс. рублей. Еще одну выплату – единовременную – в размере 100 тыс. рублей могут получить женщины, которые родили первого ребенка до 29 лет включительно. Эта мера поддержки – региональная, поэтому деньги молодая мама сможет получить, если до появления малыша проживала на территории Новгородкой области хотя бы год.

Светлана Семенова, заместитель министра труда и социальной защиты населения Новгородской области, сообщила: «После вступления в силу областного закона об установлении этой выплаты, 15 положительных решений по заявлениям принято, и сейчас гражданам будут выдаваться эти сертификаты. Но воспользоваться ими будет можно в следующем году по достижению ребенком полутора лет».

100 тыс. рублей молодые мамы смогут потратить только на улучшение жилищных условий. Анастасия Кузьмина, например, решила закрыть этими деньгами часть выплаты по ипотеке. Подробнее узнать о материальной поддержке семей можно по адресу: улица Ломоносова 24/1 в центре социальных выплат. Или по телефону: 77-40-03.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Статья хорошая. Автор экскурсии - Илья Мельников.
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях