Новгородское областное телевидение
20 августа 2019
15:12:20
16+

В Великом Новгороде проходит финал городского конкурса маленьких чтецов

В Великом Новгороде проходит финал городского конкурса маленьких чтецов. Воспитанники детских садов и их родители подошли к творческому состязанию с фантазией.

Максиму Туркину 3,5 года. Впервые он попробовал силы в конкурсе чтецов только около месяца назад в своем детском саду. Тогда он сразу занял первое место и перешел на городской этап соревнований.

– Про что ты рассказывал?
– Про журавля.
– А почему тебе понравилось это стихотворение?
– Ну потому что там есть птица с длинным клювом, и ее зовут Журавель.

Перед выступлением Максим так переживал, что не стал завтракать, говорит мама Елена. Однако волнение не помешало юному чтецу блеснуть красотой слога. Покорял публику Максим и костюмом, который мама сама шила целую неделю.

«Я, на самом деле, сама этого стихотворения не знаю. Его подобрали в садике воспитатели, и мне показалось, что для моего ребенка оно прямо очень хорошо подошло. Костюм мы вот тоже сочинили, вместе с воспитателями шили. Мама не очень хорошо умеет шить. Но то, что получилось, то получилось. Мне кажется, он очень похож на журавля», – отметила мама Максима Елена Туркина.

На 4-й городской конкурс «Наша Родина» съехались участники более чем из сорока детских садов. Всем конкурсантам от 2-х до 8 лет. Глаголом жгла сердца людей и трехлетняя Виктория. У нее, по словам мамы, на подготовку ушел всего день. Очень уж хорошая память.

Конкурс будет проходить еще несколько дней. Каждому участнику достанется диплом и книга в подарок. Самый артистичный чтец получит приз зрительских симпатий, а победителей ждет гала-концерт.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Ситуация с могильными плитами не новая. Плита Кузьминского использовалась для мощения садовой дорожки или в фундаменте, когда восстанавливали разрушенный фашистами Новгород.Маленькие кладбища у...
К сожалению контрольно-административное управление ничерта не делает, занимаются отписками о бурной деятельности без какой либо конкретики, написал им с мая месяца три письма с приложением...
спасибо за дорогу ВАЛДАЙ-ДЕМЯНСК ДОРОГА СУПЕР
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях