Новгородское областное телевидение
18 июля 2019
05:44:46
16+

Молодые профессионалы начали сражение в Великом Новгороде

Молодые профессионалы начали сражение в Великом Новгороде. На кону - выход в финал чемпионата рабочих профессий. За это борются более 200 студентов из 60 регионов России. Организаторы постарались привлечь и зрителей. На площадках устраивают интересные выставки.

«Очень милые цыплятки, а так они – каннибалы. Могут друг друга съесть. Самого слабого они запросто могут заклевать и задавить».

Двухдневные цыплята, кошка, собаки – без животных в компетенции «Ветеринария» не обойтись. Кстати, их можно не только погладить, но и новый опыт получить. Например, узнать, как выходить собаку после инсульта в домашних условиях.

«Колола также внутримышечно именно для стимуляции работы мышц и дополнительно глюкозу, потому что она ничего не ела. Для того чтобы она не умерла от истощения. В принципе, сейчас у нее нормально работают обе половины тела», – рассказала Милена Светлоярина.

На двух других площадках будущие ветеринары показывают практические навыки: проводят лабораторный анализ молока, накладывают повязки, хирургические швы, проводят комплексное обследование животных. Последняя задача не простая, ведь осматривать приходиться, в том числе, и живого барана.

С характером у Бори пока все в порядке, несмотря даже на то, что осматривать его сегодня будут представители 38 регионов, в том числе Калининградской, Воронежской, Новгородской областей и Якутии. Главное для ветеринара, уверяют участники, любить животных и верить в себя, а испытания их не пугают.

«Самым трудным было собраться с мыслями, а там пошло, как по маслу. В принципе, там ничего сложного – просто берете пробу, подставляете к аппарату, нажимаете кнопку "ввод" и он сам исследует», – рассказала об исследовании молока студентка 1 курса Новгородского агротехнического техникума Надежда Иванова.

Оценивать участников эксперты будут по 100-бальной шкале. В числе среди параметров оценки – подготовка к осмотру, работа с инструментами, алгоритм обследования и вынесенное заключение. Победители отборочного тура отправятся на седьмой национальный чемпионат «WorldSkills» в Казань.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях