Новгородское областное телевидение
16 июля 2019
22:10:03
16+

Дмитрий Медведев, Станислав Черчесов и Андрей Никитин рассказали, легко ли быть руководителем

Российские школьники стали сегодня участниками открытого урока «Профессия – руководитель». Именитые спикеры рассказали им о карьере и умении управлять людьми. Но не только. Премьер Дмитрий Медведев поведал о детских двойках, главный тренер футбольной сборной Станислав Черчесов – о знакомстве с «Инстаграм».

Большой руководитель в глазах любого ребенка – супергерой. Обычные дела – защита проектов, разбор завалов на работе и танцы с бубнами перед желанными инвесторами – рисует в воображении детей яркие картины.

У ребят постарше отношение к месту начальника более прагматичное: тобой никто не командует, все считают тебя крутым, и ты получаешь много денег. Но что стоит за этой крутизной и богатством многим невдомек. Приоткрыть дверь в реальные будни в ходе открытого урока решились Дмитрий Медведев, Станислав Черчесов и наш губернатор Андрей Никитин. Пытали школьники всех по очереди. Председатель Правительства признался, что права на ошибку у руководителя нет, но все их допускают – чего уж греха таить. Отличная учеба в школе – еще не залог успеха, а вот двойки в дневнике не препятствие даже в пути на пост президента.

«Двойки у меня, конечно, были, я секрет открою, никогда об этом не рассказывал, у меня в 10 классе – тогда 10 классов не 11 как сейчас – по одному из предметов была двойка даже в четверти», – поделился председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Правда, добавляет: вовремя собрался и получил аттестат без троек. Трудиться сегодня помогают хобби – фотография и спорт. Спортивную тему развивает и герой прошлого года – Станислав Черчесов. Без цифровых технологий даже в футболе никуда. Главное не увлекаться: по полю-то все равно бегают люди, а не роботы. Так что тренировки по старинке, из мира современного – аккаунт в «Инстаграм».

«Сейчас у меня есть, но если вы меня спросите, как туда входить, я вам не скажу. Потому что я не знаю», – отметил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

А вот губернатор обязан знать все. И отвечать тоже должен за все: образование, медицина, ЖКХ, культура, строительство, даже настроение населения. С этой точки зрения, в бизнесе работать, конечно, куда легче.

«Самое главное в бизнесе, если тебе кто-то не нравится, ты можешь сказать: ты знаешь, нам с тобой не по пути, давай будем работать в разных местах. А в регионе ты отвечаешь за всех людей, которые живут в твоем регионе. И ты никому не можешь сказать: ты мне не подходишь, давай собирай вещи и переселяйся», – сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На вооружении вместо кнута и пряника – доверие и личный пример, в плане расходования бюджета – путь на экономию и приоритетность, ну а в развитии региона предпочитает искать «изюминку» на месте, а не копировать Москву. Легок ли такой путь руководителя, теперь решать детям. Открытый урок в общей сложности посмотрели миллион потенциальных начальников.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях